Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Последствия мойки  (Прочитано 11200 раз)

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
Последствия мойки
« Ответ #25 : 22 Май 2008, 09:15:42 »
Может на датчиках АБСа была наледь и они не "видели" колесо.

Google

Последствия мойки
« Ответ #25 : 22 Май 2008, 09:15:42 »

Оффлайн Irinka-Irinka

• Постоялец
  • Развернуть
Последствия мойки
« Ответ #26 : 17 Январь 2009, 15:34:15 »
У меня сегодня тоже что-то подобное случилось.

Вчера вечером помыла машину, до дома близко и высохнуть все до конца, наверное, не успело. А на улице -5. Сегодня тронулась с трудом. Автомат на Драйве не захотел сам вперед ехать, машина стояла как вкопанная... Я нажала чуть-чуть на газ и тут раздался хруст (как будто бы что-то отрывается примерзшее). Тормоза работали нормально.

Приехала в Ленту, ушла минут на сорок, а потом все повторилось. Что делать? На колодках осталась вода, да?

Как ее теперь удалить? Ведь там же теперь не вода, а лед, который не нагревается при движении, так?

Мне теперь до оттепели машинку насиловать, или это пройдет?

Оффлайн Vitalius

• Старожил
  • Развернуть
Последствия мойки
« Ответ #27 : 17 Январь 2009, 15:59:27 »
при отрицательных температурах лучше машину не мыть вообще. А вам наверное надо ее поставить в сухое теплое место, чтоб постояла там некоторое время и оттаяла

Оффлайн vadik_gadik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Последствия мойки
« Ответ #28 : 17 Январь 2009, 18:45:22 »
Мою машину при минусовых температурах регулярно, на ручник ставлю вседа, - ничего подобного не происходило. А зимой машину нужно мыть чаще чем летом ибо грязь и реагенты на кузове не есть хорошо.

Оффлайн Irinka-Irinka

• Постоялец
  • Развернуть
Последствия мойки
« Ответ #29 : 17 Январь 2009, 19:35:26 »
Vitalius, спасибо! К вечеру это прошло - видимо льдинки отвалились все-таки.

А вот не мыться не могу - ненавижу грязной ездить. Просто опоздала: нужно было пару дней назад мыться - было сухо и тепло еще  :D

vadik_gadik, +1! Реагенты - зло! Стараюсь мыться раз в неделю-две (смотрю по состоянию).

Оффлайн Мастер_Куни

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Последствия мойки
« Ответ #30 : 17 Январь 2009, 20:43:06 »
Если под рукой нет сухого и тёплого места - рекомендую ехать на подземную стоянку какого-нить О"кея.
там будет теплее чем просто на открытой стоянке. :)

Оффлайн Олег Леонидович

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Последствия мойки
« Ответ #31 : 17 Январь 2009, 21:10:38 »
У меня сегодня тоже что-то подобное случилось.

Вчера вечером помыла машину, до дома близко и высохнуть все до конца, наверное, не успело. А на улице -5. Сегодня тронулась с трудом. Автомат на Драйве не захотел сам вперед ехать, машина стояла как вкопанная... Я нажала чуть-чуть на газ и тут раздался хруст (как будто бы что-то отрывается примерзшее). Тормоза работали нормально.

Приехала в Ленту, ушла минут на сорок, а потом все повторилось. Что делать? На колодках осталась вода, да?

Как ее теперь удалить? Ведь там же теперь не вода, а лед, который не нагревается при движении, так?

Мне теперь до оттепели машинку насиловать, или это пройдет?
Перед паковкой на длительное время,нужно сушить колодки во время езды,плавно притормаживая машинку.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2009, 21:22:51 от Vikki »

Оффлайн Maruha

• Ветеран
  • Развернуть
Последствия мойки
« Ответ #32 : 19 Январь 2009, 11:26:52 »
ыыыы... и я сегодня примерзла одним колесом...
левое отЧПОКнулось :), а правое нет... ни в какую...

после мойки была, не просушилась  *???*
припарковалась под уклон, стремно было оставить на передаче на дороге с гололедом... :( ... и вот результат :(

сегодня я пассажир метро :), скажите, куда лучше лить кипяточек, чтоб оттаяло? колесо снимать или нет?
научите чайника!!!

а если обычным или строительным феном посушить?  ;D переходник нужный есть...

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Последствия мойки
« Ответ #33 : 20 Январь 2009, 02:24:37 »
Maruha, ничего снимать не надо, льешь водичку - необязательно кипяток, можно теплую, на диски, т.е в дырочки на колесиках, не очень быстро, если есть возможность, то с помощником, он льет на колесико, а ты пытаешься сдвинуться потихоньку, если помощника нет, то сама - полила немного - попробовала сдвинуться... если не двигается, то еще немного полить... в общем, мне на колесо одного чайника или бутылки с водой хватало, ну соответственно, если два колеса примерзли, то два чайника и две бутылки ))))) феном не пробовала, не знаю...
Вот я недавно про себя писала:
даже примерзнуть за 10 минут остановки после мойки успела - помылась и пошла понимаешь ли маме цветочки на ДР купить))) мороз был где-то минус 15... тронуться с места не смогла... до дома далеко, а к маме надо... пришлось в соседнем кафе бабульку с двумя горячими чайниками искать - за 100 рэ бабулька согласилась мне чайники на колесики полить, один на левое, другой на правое... помогло... фсе... больше не моюсь до весны))))
« Последнее редактирование: 20 Январь 2009, 02:31:35 от Lady_T »

Оффлайн Lew

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Последствия мойки
« Ответ #34 : 20 Январь 2009, 07:54:19 »
Относительно простой способ: после мойки сразу на удобном участке дороги чуть разогнаться и резко затормозить, так повторить несколько раз. Внимательнее к дороге!!!

Оффлайн MWpet

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Последствия мойки
« Ответ #35 : 20 Январь 2009, 08:15:43 »
Maruha, Если хочеш строительным феном то тебе понадобится инвертор с 12 V на 220 V который включается в прикуриватель и у тебя в машине полноценная розетка. Тока имей ввиду, что строительный фен достаточно мощный по потреблению так что внимательней к предельно допустимой мощности инвертора. Инвертор нужен не самый дешевый помощней.  При желании можно и электро-чайник воткнуть прям в машине  ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Последствия мойки
« Ответ #36 : 20 Январь 2009, 08:48:48 »
припарковалась под уклон, стремно было оставить на передаче на дороге с гололедом... :( ... и вот результат :(

Вообще-то что на передаче, что на ручнике - машина никуда не покатится! А вот драть примерзшие колодки гораздо мучительнее для машины.

Оффлайн Gusik

• Постоялец
  • Развернуть
Последствия мойки
« Ответ #37 : 20 Январь 2009, 09:03:43 »
Наблюдала тут картину маслом из своего окна - обычно все паркуются параллельно дому, однако есть пара мест перпендикулярно дому с заездом в пространства между газонами. На другой стороне такая же сутуация - остается проезд только на одну машину, вот мужчина на рено припарковался на место которое перпендикулярно дому и ушел, на другой стороне также запарковано такси, и тут рено начинает так спокойнень ко катиться назад, хотя там и уклона нет практически, и тюкает это такси, в такси никого нет, в общем таксист пришел через два часа, час кругом прыгал никого не дождался, пофоткал все это, отталкал рено и уехал, а рено так до утра поперек дороги и стояло
Это я к чему - тут я на днях встала на место рено и на всякий случай затянула ручничек, а была я после мойки, утром отпускаю педаль тормоза - и ничего не происходит, чуть дала газу и "чпокнуло" у меня левое колесо, в общем решила я от греха подальше на это место больше не парковаться, дабы ручником не пользоваться

Оффлайн Maruha

• Ветеран
  • Развернуть
Последствия мойки
« Ответ #38 : 20 Январь 2009, 13:50:48 »
спасибо всем!
вчера мы с мужем, вооружившись преобразователем и строительным феном пошли поздно ночью оттаивать мое колесо...
и что вы думаете! оно само легко и непринужденно отЧПОКнулось с первого раза  ;D... заррраззааа...  *DRINK*
« Последнее редактирование: 20 Январь 2009, 13:52:48 от Maruha »

Оффлайн Nevadka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Последствия мойки
« Ответ #39 : 27 Январь 2009, 10:34:14 »
Записываюсь в ряды примерзших  ;D
Вчера поставила машину на передачу, и зачем-то на ручник (ну чисто автоматически)
Вечером тронулась с трудом, и ведь проехала как-то метров 20, потом загорелась АБС и пришлось бегать в поисках чайника.
А вот сестра моя уже раз пять примерзала, не ставя на ручник (Матиз), пришлось ехать в сервис и там ей увеличивали зазор между чем-то. Между чем - я не запомнила, но примерзать она перестала.  :)

Оффлайн Девочка-Лапочка

• Постоялец
  • Развернуть
Последствия мойки
« Ответ #40 : 22 Февраль 2009, 22:43:53 »
Короче говоря, я тоже сегодня одним колесом задним правым примерзла.
Но, помня мою эпопею с гаражом, прикупила в Леруа Мерлене спрей для замков, мультиспрей. Он маслом брызгает.

Вопрос: можно масляным спреем брызгать в колесо, чтобы не примерзали колодки?

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
Последствия мойки
« Ответ #41 : 22 Февраль 2009, 22:48:37 »

Вопрос: можно масляным спреем брызгать в колесо, чтобы не примерзали колодки?
Ни в коем случае! Ничем масляным. В крайнем случае теплой водой. В противном случае колодки придеться менять.

Оффлайн Девочка-Лапочка

• Постоялец
  • Развернуть
Последствия мойки
« Ответ #42 : 22 Февраль 2009, 22:54:32 »
korn, спасибо!

Правда, мне говорили, что если маслом брызгать, то потом невозможно будет тормозить.

Оффлайн Корсюня

• Старожил
  • Развернуть
Последствия мойки
« Ответ #43 : 26 Февраль 2009, 15:01:51 »
И у меня случилось...)) Я сегодня примерзла в первый раз.. :o :o :o)) После мойки мафынка на морозе ночью постояла. Вся инеем покрылась :o :o :o И ехать отказывалась :o :o :o... Хотя колодки просушила вроде, не знаю, может, мало :) :) Спасибо форуму, темку эту буквально на днях читала)) Сразу пошла чайник кипятить, не сидела в машине, не тупила!!! С важным видом пополивала колеса, через пару минут проблема исчезла!!!! Еще заметила, что первые несколько минут хуже тормозит мафынка, после такой процедуры, это нужно обязательно учитывать, особенно если сразу на оживленную трассу выезжаешь. А то можно случайно не вписаться :) :) :)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Последствия мойки
« Ответ #44 : 27 Февраль 2009, 10:10:42 »
Корсюня, Да ставьте машину на передачу просто, а не на ручник и проблем не будет. У вас же МКП ;)

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
Последствия мойки
« Ответ #45 : 27 Февраль 2009, 10:16:22 »
У меня что-то похожее было в среду. С вечера машину помыла (в мороз), включила заднюю, а там звуки жуть, машина не едет. Включила "Drive", проехала чуть вперед полметра, а потом назад. Еле выехала с парковки короче.

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
Последствия мойки
« Ответ #46 : 27 Февраль 2009, 10:49:08 »
Корсюня, после мойки, проезда луж больших, короче - любых водных процедур для колесиков обязательно надо пару раз педальку тормоза поднажать. 

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Последствия мойки
« Ответ #47 : 27 Февраль 2009, 22:44:06 »
Alexey_Sh, а я и на передаче прошлой зимой примерзла после мойки, так что это не панацея...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Последствия мойки
« Ответ #48 : 27 Февраль 2009, 23:05:06 »
Lady_T, на передаче на механике примерзнуть, это как... :o

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Последствия мойки