я тут зарегилась на одном сайте собаководов самарский - там такие прикольные темы есть...вот одна из них - "Из жизни ветеринара"

это наша реальная ветклиника на Фадеева (мы скорей всего там зубы вырывать будем на днях)
Работая в клинике, сталкиваешься с различными забавными ситуациями, с людьми, которые очень любят своих питомцев, но не всегда адекватно оценивают их состояние.
Возможно вам это покажется не смешно...но всеже я попробую писать некоторые моменты, когда я просто встаю в тупик, возможно и вы припомните что нибудь похожееab.gif)
Сегодня приходит женщина без животного на прием.
Зашла и спрашивает:
- Доктор, мой попугай закрыл глаза и похолодел...
может ему какую таблетку дать?
я ей в ответ говорю, что скорее всего это уже непоможет...в ответ слышу, что где это меня учили...вылечить немогу...
Заходит мужчина с корзинкой ( переноской)
-Доктор, сделайте укол, чтоб секса нехотелось
Причем неназывает для какого животного он это требует..
Я продолжила диалог на его волне...
-Мужчина, вам это дорого обойдется... вы примерно 80 кг. весити? А расчет идет 1 мл. на 10 кг., доза ( 1 мл.) стоит...
так что с вас порядка 2 тысяч...
Тишина...
Звонок в клинику.
Сколько стоит кастрация кота? - Отвечаю - 400 р.
Сл. вопрос. А усыпление?
странный вопрос, но отвечаю - 300 р.
невыдержав спрашиваю, зачем его тогда кастрировать, если усыплять собрались?
ab.gif Оказывается второй вопрос относился к наркозу.
Сегодня был один ну очень интерсный звонок в клинику.
Доктор, я 12 дней назад подобрала щенка, только вот он у меня почемуто то умирает, то оживает... bj.gif
Я долго пыталась объяснить даме, что он скорее свего засыпает....но помоему бесполезно clapping.gif
Сегодня приходит в клинику женщина. Спрашивает, кто может проконсультировать? Я интересуюсь - по поводу чего нужна консультация?
Начинает рассказ.
Купили полгода назад попугая-мальчика, а недавно он у них снес двай яйца...
К кому мне по этому вопросу обратиться?
Я ужасный вет, я начала смеяться, единственное что успела сказать, что теперь у них точно не мальчик, так как два яйца снес...и отправила к хирургу:)))
Новый анекдот:
Мужчина степенный. в почтенном возрасте ходит на лечение своего французика от демодекоза... все выполняет, посещает клинику строго в прописанные часы... да вот незадача, попался на его пути горе-хирург...
Увидев собачку, заявляет владельцу, что то у вас с ховстиком, позвольте посмотреть? Доверчивый владелец показывает хвостик своего французского бульдога...
О беда, говорит хирург, у вас ХВОСТ СЛОМАН!!! Готовьте 2 т. р. прооперируем, хвост отрежем!!!!
Сегодня французик последний раз приходил ко мне на последние процедуры...слава богу от клеща мы избавились, (надеюсь на долго). Хозяин говорит. ну теперь можно и к хирургу. Я спрашиваю, зачем? Отвечает - ХВОСТ СЛОМАННЫЙ ОТРЕЗАТЬ!!!!
Я пыталась объяснить человеку. что у него ни далматин . ни стаффик и ни кто то другой, у кого залом хвоста - брак....сомневаюсь что он мне поверил:(
Приносят черепаху как то.
Доктор она у нас неделю не ест и не двигается!!!
Смотрю, черепахато мертрая. Говорю об этом владельцу...неповерил, пошел в другую клинику...
Девушка пришла делать прививку своему котенку.
После осмотра животного спрашиваю: ветпаспорт есть?
Говорит: Нет, а права подойдут?
Но больше всего мне нравятся случаи типа вот этих:
Приходит дама с котом в клинику. Плачет, коты тискает..видно что животное, судя по поведению владелицы. нежилец....
А любят его безумно...
Ставит кота на стол для осмотра..
Я спашиваю, что случилось?
Дама отвечает, что стала котика купать и обнаружила у него ОПУХОЛЬ!!
- Где?
- На животе, огромную!!
Осматриваю кота....
На животе висит огромный слой жира!!!
Объяснила, что у них за "опухоль" расписала диету и отправила домой:))
И еще случай.
Приносят кошку, говорят что после поездки на дачу, она анверное отравилась, у нее живот растет!!
Спрашиваю, может беременная? Нет говорят. она же у нас с дачи не уходила...
Делаем УЗИ:)) Несколько хорошо развитых котят:)
Дианоз: Отравилась котом;)
Потом правда до него дошло, он долго смеялся..
кошка у него в корзине..
Дед, лет восьмидесяти у окошечка аптеки в нашей клиники спрашивает контросекс.
ЖН ( Жанна Николаевна, наш фармацевт) спрашивает для кого?
Надо сказать что этот препарат разделяется. Есть для котов, есть для кошек, есть для сук или кобелей, потому вопрос был естественным в этой ситуации...
Дедок шутник оказался...
Ну, грит, нам то с бабкой он уже ненужет....
Девушка принесла кошку на прививку. Кошке уже около года, тоесть по всем правилам долны быть сделанны первые прививки еще до смены зубов и заведен паспорт...
Я померила температуру, осмотрела животное и спрашиваю:
- Паспорт есть?
- Нет, только студенческий... подойдет?
Делая соскоб или мазок в нашей лаборатории ИА (Ирина Александровна) всегда указывает место откуда взят материал на исследование. (Например : соскоб из уха, соскоб со спины и т. д.)
Сегодня мне принесли анализ где было написанно " Соскоб со стола" ab.gif
А также в ее "перлах" обнаружилось выражение " обнаженный демодекс". Должно было быть "обнаруженный демодекс"