КАСКО есть, но в данный момент держу кулаки, чтобы 75% страховой суммы (максимальная сумма ремонта, выше - тотал) хватило на ремонт. Поэтому о возмещении еще и УТС речи не идет. Очень хочется если не получить деньги, то хотя бы доставить неприятности тому гаду, который мало того, что изуродовал машину, но еще и угрожал здоровью, а может, и жизни мне и моим родителям, которые были в машине. Hant, почему Вы считаете, что взыскать с виновника тяжело? Есть прецеденты?Для наглядности прикрепляю фото нашей крепкой машинки, которая спасает жизни ценой собственной!
kingpeace, Hant, Нет, подушки не сработали. А боязнь тотала могу объяснить следующим. Сейчас страховая сумма 410, минус амортизация допустим 7,5%=380т. Из них где то 330 в банк на погашение кредита, итого остается в районе 50, и ни в чем себе не отказывай В принципе, пока все равно остается только ждать чего насчитают, просто хочется подготовиться к любому развитию событий!
paw1973, Формулировка про амортизацию в договоре, как принято, очень понятная. Но как я ее расшифровала - если на момент заключения договора машине идет второй год, то сумма амортизации составляет 15% за год. Поскольку у меня с даты заключения договора прошло пол года, то я посчитала 7,5%.
Naden-ka, первый год - амортизация 10%, на второй год страхования надо смотреть договор, т.к. у каждой компании свои ставки.