Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Установка круиза  (Прочитано 119361 раз)

Оффлайн Джерри

• Постоялец
  • Развернуть
Установка круиза
« Ответ #300 : 16 Июнь 2009, 14:31:47 »
kushnarev, вот об этом и речь тут многие говорят что нельзя активировать машинки которые с климатом и без ПТФ, мне прошивальщик сказал, что все работать будет, не знаю кому верить)
никто как я понял так и не рискнул поставить)
Денег же вперед платить никто не будет. Раз не заработает, значит услуга не оказана и деньги не должна отдавать.

Google

Установка круиза
« Ответ #300 : 16 Июнь 2009, 14:31:47 »

Оффлайн 13mode

• Постоялец
  • Развернуть
Установка круиза
« Ответ #301 : 28 Июнь 2009, 20:19:01 »
Доброго времени суток. У меня корса 2007 года с климатом и без туманок, заехал на ТО, так как раньше работал в автосалоне опель (остались хорошие товарищи) попросил посмотреть можно ли прошить круиз. Короче, взяли TECH 2, подключили, отметели в трех пунктах (в настройках двигателя, панели приборов и еще где то, не помню) что установлен автоматический регулятор скорости. Выключаем теч, включаем заново зажигание, убедившись что появился зеленый значок круиза, идем заказывать подрулевой переключатель с возможностью регулировки скорости ;)
    • http://corsa-club.net

Оффлайн Джерри

• Постоялец
  • Развернуть
Установка круиза
« Ответ #302 : 29 Июнь 2009, 09:08:43 »
13mode,
Очень полезная и приятная информация!!!! :) Спасибо!

Оффлайн 13mode

• Постоялец
  • Развернуть
Установка круиза
« Ответ #303 : 04 Июль 2009, 16:36:36 »
Только что поставил круиз и тестировал его..... КРУТО!!!!! :) Если что помогу советом!

Оффлайн Aleka

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Установка круиза
« Ответ #304 : 06 Июль 2009, 08:50:36 »
Ребят,  я уже год катаюсь с таким зеленым значком (загорается, когда завожу машину) - а круиз у меня не работает :(. Купив машину, я не подозревала о таком подвохе (у нас уже была астра, где без проблем купили ручку и прошили круиз). Так вот на корсу тоже был куплен подрулевой переключатель с кнопками КК, а затем я ездила в три разных места для прошивки теком. Уж как только не старались сервисмены - и прошивки тека даже меняли на самые новые и наоборот на старые - не работает круиз...

Добавлено: 06 Июль 2009, 08:53:54
13mode, у меня вроде похожая комплектация, только 2008 год. Почему же с моей машиной такая фигня?.... Сейчас подумала, может у меня подрулевой переключатель бракованный?  :-\ Но поворотники он без проблем включает!
« Последнее редактирование: 06 Июль 2009, 08:53:54 от Aleka »

Оффлайн 13mode

• Постоялец
  • Развернуть
Установка круиза
« Ответ #305 : 06 Июль 2009, 09:14:36 »
Aleka,  думаю дело не в комплектации. Если течем прошивали люди которые уже делали это на других машинах, то сомнений нет, что они все правильно сделали (там всего то поставить 3 галочки). Что косается подрулевого переключателя, то попроси кого нить его просто прозвонить обычным тестером...

Оффлайн Дениска

• Постоялец
  • Развернуть
Установка круиза
« Ответ #306 : 06 Июль 2009, 12:44:22 »
Установил на свою в выходные - нравится. Делал в калита моторс обошлось 2500р. Если кто там будет делать просите чтобы вам устанавливал насторойки Кирил, а то местный электрик час сидел не мог справиться с машиной у Кирила это получилось за 5 минут.

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Установка круиза
« Ответ #307 : 06 Июль 2009, 14:16:35 »
Aleka, скорее всего, что дело в самой ручке или конкретно даже в кнопочке, которым включается круиз. Или её установили не совем правильно, или контакт какой-нибудь отошел.

Оффлайн kushnarev

• Старожил
  • Развернуть
Установка круиза
« Ответ #308 : 06 Июль 2009, 18:28:27 »
кнопочка ОТКЛЮЧАЕТ круиз :) включение производится поворотом ручки.

Ручка включает поворотники только физически, поэтому если неисправна сама ручка переключение то поворотники работать будут, а круиз нет :)

еще как вариант - не подключили проводок из ручки в разъем, или он оттуда вывалился - надо бы разобрать и посмотреть все ли там подключено, а заодно и по возможности проверить другую ручку :)

Оффлайн vadik_gadik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Установка круиза
« Ответ #309 : 06 Июль 2009, 22:52:21 »
Блин.. что то я читал читал, читал читал... и совсем запутался! На мою машину можно поставить КК или нет? (Профиль заполнен, но если что: Д-шка, 3 дверки, ручка, кондей, птф)

Оффлайн Paradox

• Ветеран
  • Развернуть
Установка круиза
« Ответ #310 : 06 Июль 2009, 23:33:54 »
может мне спать уже пора, а можно на акпп 2007 поставить круиз? :)
зачем еще не знаю - но иногда по трассе лениво на педаль жать...

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Установка круиза
« Ответ #311 : 06 Июль 2009, 23:45:27 »
можно! но если лениво... может и не стоит? а то станет лениво руль крутить

Оффлайн kushnarev

• Старожил
  • Развернуть
Установка круиза
« Ответ #312 : 07 Июль 2009, 00:18:46 »
Блин.. что то я читал читал, читал читал... и совсем запутался! На мою машину можно поставить КК или нет? (Профиль заполнен, но если что: Д-шка, 3 дверки, ручка, кондей, птф)

скорее всего да, точно тебе смогут сказать только включив его.

Оффлайн Paradox

• Ветеран
  • Развернуть
Установка круиза
« Ответ #313 : 07 Июль 2009, 10:51:32 »
vanutka;D
тогда персональный водитель нужен  :P

Оффлайн pavel030

• Постоялец
  • Развернуть
Установка круиза
« Ответ #314 : 09 Июль 2009, 20:06:58 »
А как снять концевой выключатель с машины(чтобы удалить транспортировочную ленту)?

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Установка круиза
« Ответ #315 : 13 Июль 2009, 21:15:48 »
Aleka,  думаю дело не в комплектации. Если течем прошивали люди которые уже делали это на других машинах, то сомнений нет, что они все правильно сделали (там всего то поставить 3 галочки). Что косается подрулевого переключателя, то попроси кого нить его просто прозвонить обычным тестером...
Ну мне тоже самое сказали в салоне, когда круиз ставил.
Так что Апельсинк@,  любители из Астра клуба, лапшу навешали, все шьется  ;)

Добавлено: 13 Июль 2009, 21:18:53
vadik_gadik, Мне в аналогичной комплектации поставили. Да и на любую другую поставят.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2009, 21:18:53 от Alexey_Sh »

Оффлайн TraFFkin

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Установка круиза
« Ответ #316 : 20 Июль 2009, 16:24:17 »
На днях поставил себе КК протестировал все работает как по часам!!!
теперь если МКАД пустой играюсь.......

Оффлайн Quest

• Почётный ветеран
  • Развернуть
Установка круиза
« Ответ #317 : 20 Июль 2009, 20:16:24 »
Тоже обзавелся этой приблудой. :) Ставил у Кирилла на Можайке. Ценник такой- сам переключатель 2000(на Экзисте примерно 1700), прошивка 350, установка переключателя 350 (я поставил естесна сам). У него же поинтересовался- влияет ли наличие или отсутствие противотуманок на возможность установки круиза. Сказал что абсолютно пофигу. :)
    • UFO Tuning Station

Оффлайн PabloS

• Старожил
  • Развернуть
Установка круиза
« Ответ #318 : 20 Июль 2009, 20:41:40 »
А риска то нет :) если тебе "прошивальщик" сказал что можно - то пусть попробует, ИМХО не заработает ...

"car pass" с собой на пробы лучше прихватить... для круиза требуется четырехзначный код иммо автомобиляю

Успехов

Оффлайн Дмитрий_K

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Установка круиза
« Ответ #319 : 31 Июль 2009, 07:15:22 »
Проблема с круизом! Кто ни будь, посоветуйте, может сталкивались с такой проблемой, при включении круиза (вверх, вниз) скорость нормальная, индикатор круиза мигает и круиз не включается,  понимаю что при включении происходит тест всех датчиков связанных с круизом и неисправность чего либо приводит к отказу работы круиза, НО ЧТО КОНКРЕТНО! До этого работал без проблем.

Оффлайн 13mode

• Постоялец
  • Развернуть
Установка круиза
« Ответ #320 : 31 Июль 2009, 07:25:38 »
Дмитрий_K,  просто нажми на тормоз разок и все (в манауле про это написано)

Оффлайн Дмитрий_K

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Установка круиза
« Ответ #321 : 31 Июль 2009, 07:33:12 »
Спасибо! Попробую, но до этого ни разу с тормозом не включал.

Оффлайн 13mode

• Постоялец
  • Развернуть
Установка круиза
« Ответ #322 : 31 Июль 2009, 07:49:21 »
Дмитрий_K,  вы просто не замечали, что  до начала использования круиза  хоть раз нажимали тормоз после запуска двигателя...

Оффлайн Дмитрий_K

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Установка круиза
« Ответ #323 : 31 Июль 2009, 08:09:52 »
Интересно тогда, я завел и ездил еще по городу затем за город на трассу и км через 50 решил включить, а он не включился, до этого я неоднократно нажимал педаль тормоза. Я еще общался с человеком который занимается диагностикой и установкой всякой электрики на опеля, он мне сказал что нужно подключит Тех и посмотреть какие он оставил ошибки т.е. что в тот момент не отвечало, а потом добавил может из-за влажности, действительно до этого машина стояла целый день под дождем и на трассе был ливень, т.е. проблемы с контактами на датчиках, и еще если эта корса говорит то надо в следующий раз посмотреть работают ли стоп-сигналы.

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
Установка круиза
« Ответ #324 : 25 Октябрь 2009, 14:03:21 »
Ребят, посоветуйте стоит ли на Корсу с механической коробкой ставить круиз или это только пустая трата денег. Ведь насколько я понимаю если включен круиз, то при обгоне (при наборе скорости) он не выключается, а при сбросе газа после обгона скорость не падает ниже той, которая задана поддерживаться круизом. Но если скорость задана допустим 120 км/ч, а тут вдруг надо оттормозиться до 70, то круиз после отпускания тормоза начнёт набирать скорость на пятой передаче (то есть тянуть машину на малых оборотах и долго) до заданных 120 км/ч, что по моему не есть гуд. Советуйте как быть.
P.S.: и ещё всё таки хотелось бы определиться всё таки установится на мою корсу КК или нет? Противотуманок нет, климата нет, только кондиционер. А то дилер возьмёт как за диагностику денег если к нему везти машину
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2009, 14:19:00 от Lipchanin »

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2