Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Масло. Сливать или высасывать?  (Прочитано 31464 раз)

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
Масло. Сливать или высасывать?
« Ответ #25 : 07 Октябрь 2009, 19:57:37 »
Кевин, плюс один!

Google

« Ответ #25 : 07 Октябрь 2009, 19:57:37 »

Оффлайн Люся

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #26 : 17 Ноябрь 2009, 12:31:16 »
Я все прочитала, но так и не поняла - дилеры высасывают масло или сливают?
А то мне надо менять, а мастер сказал, что нужно снимать защиту картера, чтобы масло слить, а папа говорит, что сейчас высасывают, так как машина все-таки у меня згроничная и современная ;)
Вот я и думаю, за снятие защиты они деньги берут, а снимают ли ее вообще? :o

Оффлайн netskate

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #27 : 17 Ноябрь 2009, 12:33:48 »
снимают. сливают.
а также меняют масляный фильтр.

Оффлайн Люся

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #28 : 17 Ноябрь 2009, 12:52:49 »
netskate,
Спасибо!

Тоесть они по старинке действуют..

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #29 : 17 Ноябрь 2009, 13:49:57 »
Не по старинке, а по правильному. Отсос из заливного - работа, выполненная на отъе.ись.

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #30 : 17 Ноябрь 2009, 14:31:59 »
немного внесу свою лепту. Есть очень знакомый автосервис. Друзья. (мои). Они как раз высасывают. Приехал дотошный мужиченка.  Машина у него после покупки. Но по дате не свежая. Лет 7-8. Но он как новый владелец решает сменить масло. Отсосали. Он начинает ерьничать. Типа вигу... там много осталось и т.д. Заставляет откручивать пробку. Она почему-то не захотела откручиваться. Пока всю не сорвали. Потом приварились к ней рычажок и начали снова откручивать. В общем оторвали вместе в "вертышем" (куда пробка вкручивается.)
Стоят смотрят. От туда ничего не полилось. Так капли капнули... Тоесть что там осталось не более чем то что самотеком останется. В общем заварка поддона и сопутсвующие работы для этого. Это я к тому говорю, что в принципе отсасывание делается если нормально, то там все выбирается. Так что боятся этого не надо.
А фильтр менятся не зависимо отсасывают или сливают.

Оффлайн rPZ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #31 : 06 Апрель 2010, 10:05:18 »
делается если нормально,
Вот оно ключевое слово ЕСЛИ  :)
Один раз мне откачали нормально (менял какой то суровой дядька, сразу видно матерый, разберается)  - до последний капли а последний раз менял какой то парнишка молодой - масло откачал явно не все. Начал рано фильтр откручивать и забрызгал не плохо мне под капотом. За такую замену надо было ему воротком руки поотбивать.

Она почему-то не захотела откручиваться. Пока всю не сорвали. Потом приварились к ней рычажок и начали снова откручивать. В общем оторвали вместе в "вертышем" (куда пробка вкручивается.)
Мне тоже кстати говорили что можно проку сорваться, резинку обязательно новую ставить.

Мне как то больше спокойней когда менять масло через пробку - там видно течет масло или нет. а когда откачивают то как то стремно  :)

Но мне отец и многие другие говорят мол езжай откачивай и не вздумай сливать......

Так что вопрос остается открытым  :)

Оффлайн WerWolF

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #32 : 11 Апрель 2010, 15:10:45 »
Если соблюдать технологию - реально пофиг каким способом удаляется масло из картера двигателя.
Просто есть двигатели, из которых, в силу особенностей конструкции, невозможно полностью откачать масло "через щуп". Но опелевских среди них нет. Более того, что бы на Опеле недокачать масло из поддона надо быть криворуким дебилом - конструкция поддона позволяет сделать это на счет раз.
И еще такой момент - есть некоторые двигатели, из которых после слива через пробку поддона можно откачать 100...150 грамм старого масла через щуп.

Отсос из заливного - работа, выполненная на отъе.ись.
Любая работа выполненная кривыми руками подходит под это определение.
И другая сторона - что ты знаешь о такой работе, если сразу радикально записал в разряд некачественной?
    • Пейнтбольный форум

Оффлайн lvv1960

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #33 : 11 Июнь 2010, 22:00:04 »
Подниму старую тему.
Проходил ТО2 у оф. дилера, поменяли масло, сливая через пробку поддона. В тот же день коллега по работе менял масло в другом сервисе через шланг. Рассказывает, что масло сливают в прозрачную канистру  с делениями - видно, сколько откачали. Еще отличия: у него Шевроле Каптива, пробег 90 т., движок 2.4 л. Когда мы встретились на другой день на работе, я проехал на новом масле 25 км, он 300 (ездил в район). Цвет моего масла был гораздо темнее. Мне заливали родное GM, судя по сервисной книжке. Ему - не помню, но тоже не ВМГЗ. Предполагаю, что в моем случае много старого масла осталось в движке и очень много завистит от добросовенности персонала.

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #34 : 13 Июнь 2010, 09:14:04 »
Проходил ТО2 у оф. дилера, поменяли масло, сливая через пробку поддона. В тот же день коллега по работе менял масло в другом сервисе через шланг. Рассказывает, что масло сливают в прозрачную канистру  с делениями - видно, сколько откачали. Еще отличия: у него Шевроле Каптива, пробег 90 т., движок 2.4 л. Когда мы встретились на другой день на работе, я проехал на новом масле 25 км, он 300 (ездил в район). Цвет моего масла был гораздо темнее.
   У меня на Корсе при слитом через пробку масле в поддоне где-то 0.5 литра остаётся (замерял на снятом поддоне), а это достаточно много при объёме заливки 3.5 л, поэтому меняю его только методом отсоса плюс ещё и пробка слива частенько "облизывается" при откручивании.

Оффлайн lvv1960

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #35 : 15 Июнь 2010, 23:28:55 »
Согласен, у меня в процентноом отношении (почти 15 %) наверно старого масла в двигателе осталось больше, чем у него. Хотя у негр вроде-бы 4.5 л. Плюс к тому-же последнее ТО в период гарантии. Но при замене на ТО-1 на 2-3 день масло по цвету было похоже на растительное, а сейчас - черный кофе с 1-2 каплями молока :( . Оф. дилеру уже наплеввать. :(

Оффлайн dm-new

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #36 : 17 Июль 2010, 18:42:43 »
какое масло то заливать *DRINK*???синтетику???или .... *off*.

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #37 : 18 Июль 2010, 06:21:36 »
dm-new, ... лейте которое для особо точной механики.... Делаяется из костного мозга жирафов.

Добавлено: 18 Июль 2010, 06:22:09
дорогое тока падла....и мл по 3 фасуется.....

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #38 : 18 Июль 2010, 08:57:58 »
Dudins, +100  ;D
 dm-new,  неужели влом форум почитать?????

Оффлайн petristas

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #39 : 18 Июль 2010, 09:36:00 »
ну не знаю...я и сливал и высасывал масло...особо разницы не заметно...масло главное МЕНЯТЬ!!!а каким образом это уже вопрос вероисповедания ;D а насчет промывок...меняйте масло по-чаще и будет вам счастье!!!

Оффлайн Belmondo

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #40 : 24 Январь 2011, 12:38:49 »
Слить автомобильное масло можно двумя способами: через сливную трубку, установленную в поддоне картера, или "высосать" с помощью вакуумной установки через отверстие масляного щупа.
1. Слив масла через сливную трубку

Перед процедурой смены масла двигатель необходимо прогреть до рабочей температуры, иначе механические примеси останутся на дне. Затем необходимо снять старый фильтрующий элемент т.к. после остановки агрегата наблюдается небольшой обратный ток масла, в результате чего частички грязи, находящиеся в масляном фильтре, возвращаются в картер. После этого можно откручивать сливную пробку поддона картера. Чтобы старое масло полностью стекло из картера, необходимо подождать примерно 10 мин! После полного удаления остатков масла нужно завернуть сливную пробку, предварительно тщательно протерев ее чистой салфеткой. Чтобы избежать утечки из системы, желательно устанавливать новую прокладку на пробку при каждой замене масла.

2. Вакуумный способ слива масла

Преимущества этого способа - он не допускает случайного попадания масла в окружающую среду.

Недостатки этого способа - из картера удаляется не все масло, примерно 250 мл грязного, отработанного масла остается в масляном насосе и маслоприемнике. Уменьшить отрицательное влияние неполной экстракции масла можно поместив автомобиль на наклонную поверхность. Если автомобиль наклонить, можно улучшить приток старого масла к внутреннему отверстию канала масляного щупа, тем самым увелив объем смазки, удаляемой из системы.

Моё личное мнение: НЕ ДВЕРЯЮ ОФИЦИАЛАМ!!! ЕСТЬ НЕОЦЕНИМЫЙ ПЛАЧЕВНЫЙ ОПЫТ.
Деньги отстёгиваешь фантастические, результат - наиотвратительнейший. И не я один такой. И вообще, рыба гниёт с головы. У нас в стране всё через ОПУ. И чем дальше тем больше и больше эта ОПА!!!
Делаю всё сам и забил я на эту гарантию.

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #41 : 24 Январь 2011, 12:58:46 »
полагаю что качество данной процедуры зависит не от способа, а от времени, на нее затраченного: чем дольше - тем лучше :)
ИМХО

Оффлайн Палеха

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #42 : 02 Февраль 2011, 15:47:26 »
Вот я и думаю, за снятие защиты они деньги берут, а снимают ли ее вообще?
Зависит от варианта двигателя. На Z16XEP без снятия защиты не поменять масленный фильтр.

Оффлайн autolines

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Re: Масло. Сливать или высасывать?
« Ответ #43 : 21 Июнь 2012, 17:14:19 »
полагаю что качество данной процедуры зависит не от способа, а от времени, на нее затраченного: чем дольше - тем лучше :)
ИМХО
Зависит от варианта двигателя. На Z16XEP без снятия защиты не поменять масленный фильтр.

Полностью согласен, и от того, и от другого. Чем больше ждем - тем больше сливается. Тип двигателя тоже нельзя не учитывать. Ибо в разных типах это занимает разное время.
    • autolines.ru

Печать
Тэги: масло 

Rambler's Top100

PDA|WAP2