Olegka, а ты именно снимал регулятор температуры (который вместе с кондеем)?? Я ща вспомнила что паза-то у меня там нету... Я уже пыталась таким способом как регулятор скорости вентилятора снимать - но тока немного погнула края самой ручечки регулятора, т.к. не тянется совсем (вернее пыталась отверткой подталкнуть чтоб вылезла)... В мануале ко всем корсам, сказано так как говоришь ты, вот тока паза-то нет....Завтра схожу покапаюсь ещё... Попробую мож ща получиться... *14
Предыстория: гнал корсу, стемнело, смотрю центр.панель чернее ночи, странно, неужели даже подсветки панели нету? Полез включить печку, сломал не видя задвижку забора воздуха, ну пипец думаю....Позже, уже дома, догнал первого попавшегося владельца корсы - говорю "подсветка есть"? Отвечает нее, нету, а зачем. все нарисовано... :О Нее, думаю, такого не может быть. И зачесались шаловливые ручки, благо с ребенком больным сидел, времени хватало.Итак, рассказ о 3 лампочках подсветки панели и о том как их весело менять:Вот общий вид - панель крепицца на 4 саморезах. 2 из них легко открылись под панелькой забора воздуха, а вот 2 других поимеля меня ой как долго Короче спрятаны они под соплами обдува и в принципе наверно эти сопла можно както снять, но я пошел проще - тонкой отверткой открутил саморезы через cами сопла. Заодно стало ясно как снимаюцца часики. Дальше меня ждала процедура отщелкивания наружной морды от каналов отопителя. Синие и желтые кружочки на фото. После полного отделения наружной части панели наконец стал открывацца виновница этой развлекухи Маленькая планочка обведена красным со сгоревшими лямпачками Вот она в профиль Все бы ничего, но 3-я сгоревшая лампочка в ручке с обогревом стекла была НЕСТАНДАРТНАЯ, припаяная к контактам. Такого я не ожидал, имея стандартные лямпы подсветки. Вот они гады:Ну что делать, поехал в магаз, к электрноникам, нашли похожую (ибо ни одной надписи на сгоревшей не было) лямпу, только чутка поменьше. Провозился, впаял на место. Проверил - вроде работает. Дальше сборка. Все в обратном порядке, за исключением сопел. Пришлось снять их - благо на снятой панели это сделать было просто. И только после закручивания всех саморезов их можно всчелкнуть, через направляющие - обведены красным на фото. Вроде все. Надеюсь не сложно догадацца какими коментариям сопровождался весь этот процесс )И всетаки она светицца ( Владельцам Corsa ) )))подправил ссылки на картинки, дело было в том, что в названиях файлов имеются пробелы, их код "%20", поэтому вместо пробела был написан этот код и картинки заработали.Netoya.
Лампы - стандартные, бесцокольные 12В, 1.2 Вт Та, что впаивать - на 14В. мощность не указана. В авто-магазине они лежат цветные с этикеткой - "Лампа подсветки для пайки"
Цитата: "Snob"Подскажите что должно гореть при всех исправных лампочках. А то я не пойму толи перегорело чего, толи так и должно быть.Думаю лучше один раз увидеть чем 100 раз обьяснять. ВОт результат работы: (сорри за качество - съемка в темноте не очень получилась - "в жизни" все гораздо ярче)
Подскажите что должно гореть при всех исправных лампочках. А то я не пойму толи перегорело чего, толи так и должно быть.