Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Стук в начале движения  (Прочитано 19073 раз)

Оффлайн Hobit

• Ветеран
  • Награды:
    За развитие клубного движения в Ярославле и организацию выездов клуба на Ралли.
  • Развернуть
Re: Стук в начале движения
« Ответ #75 : 09 Декабрь 2008, 14:35:28 »
у моего брата Митсубсиси Спэс Стар, так у него похожий стук. Но из салона почти не слышно. Зато на улице такой звук как-будто, чего-то там в движке не прикручено, болтается и ударяет.

Google

« Ответ #75 : 09 Декабрь 2008, 14:35:28 »

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #76 : 09 Декабрь 2008, 14:58:46 »
Стучит при трогании после включения зажигания. Если просто остановиться и тронутся - не стучит. Если остановиться, выключить зажигание, включить, поехать - стучит. Если утром в машину садишься, заводишь движок и поехал - стучит.
4-5 глухих стука в районе ног. Локализация стука, естественно, приблизительная. Внутри слышно. Снаружи не слушала, т.к. за рулем езжу только я.

Вроде как перестает стучать, если как только начнет, убрать ногу с газа. Но не факт.

Оффлайн daffin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #77 : 09 Декабрь 2008, 15:15:27 »
я налетал на огромный бордюр и гнул пи*дец как защиту картера,
могу с полной уверенностью сказать, что это не она стучит..

у меня с самого начала такой звук на машине (сейчас уже 24000), и на прошлой машине (форд ка) был точно такой же звук при трогании..

banshy-nan, заметь, что если тихонечко на первой скорости ехать, даже красться тихонечко, то звук этот не появится сразу..
появится, если скорость больше 5 кэ мэ чэ будет, ну или около того..

значит те, у кого отсутствует данный звук не снабжены абс))))))

Оффлайн Letizia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #78 : 09 Декабрь 2008, 15:45:54 »
а у меня не тук-тук-тук, а скорее скрип-скрип-скрип... так же, как вышенаписанное, где-то впереди под днищем... Я пока тему не прочла, не парилась... кто-то писал, что звук этот сразу после автоматической блокировки дверей. вот и у меня тоже, и через пару минут проходит :-\

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #79 : 09 Декабрь 2008, 16:13:31 »
Letizia, через пару минут??

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #80 : 09 Декабрь 2008, 16:59:30 »
короче это постановка диагноза о беременности по телефону..

тут как в больнице вскрытие поможет..  ;D

нужен авто...  все эти тук тук бум бум.. и кряк кряк мы тут вечно можем определять..
а вообще это мне напомнило юмористическую  сценку из "деньги парни и любовь" кажеться так называется.. про девушку в автосервисе..

Оффлайн rl

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #81 : 25 Февраль 2009, 19:08:03 »
проехал 15 тыщ, прошел то1 - обратил внимание на данную проблему. ничего не ответили, зато нашли, что какой-то пыльничек немного гремит...

Оффлайн Serenьkyi

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #82 : 02 Август 2009, 09:47:38 »
И у меня этот тук тук тук. Все симптомы точь в точь как у banshy-nan и машина тоже автомат+ESP+1,4. :-\

Оффлайн BigDimon177

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #83 : 03 Ноябрь 2009, 12:55:33 »
Та же хрень, один в один, причем с новья. Езжу второй год, особо не парюсь. Официалы нихера не профессионалы, могут только масло поменять....................и всё >:(

Оффлайн Ekzebiche

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #84 : 17 Декабрь 2009, 19:17:31 »
У меня такое на холодную... ну или, нужно какое-то время постоять, чтобы завестись и услышать этот стук. Стук справа (если в салоне сидеть), под капотом. НА станции сказали что это постукивает ролик натяжения ремня ГРМ. Если ремень вытянут и у ролика есть ход - он типа так постукивает при трогании. Мне рекомендовали заменить ремень. Пока езжу и не парюсь
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2009, 00:02:23 от Ekzebiche »

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #85 : 18 Декабрь 2009, 08:04:07 »
Ekzebiche, натяжной ролик прижат к ремню мощной пружиной и ремень всегда натянут.

Оффлайн Ekzebiche

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #86 : 18 Декабрь 2009, 15:24:26 »
Ekzebiche, натяжной ролик прижат к ремню мощной пружиной и ремень всегда натянут.

Ну тогда это еще раз доказывает грамотность мастеров сервисного центра Опель в Пскове. Вот как раз моя машина сейчас у них с проблемой..   http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=12456.0 Ну и начинается опять. Не знают где копать а виноват всегда ты )))

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #87 : 09 Январь 2010, 14:58:19 »
А таки съездила в сервис с этой проблемой.
Написали мне такое заключение: это нормальная самопроверка АБС и ЕСП, о которой есть упоминание в сервисной книжке.

Насколько я поняла, этот ступ издает ЕСП (потому что АБСка по-другому звучит) и он вполне нормален. У меня, кстати, подобный ступ появляется, когда ЕСП начинает трудиться - но поскольку это происходит на скорости, этот стук не так слышен, как при трогании.

Так что беспокоиться, по-видимому, повода нет.

Оффлайн Serenьkyi

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #88 : 09 Январь 2010, 22:07:42 »
Я уже в принципе свыкся с постукиванием. Хотя не припомню чтоб она с новья постукивала ;)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #89 : 09 Январь 2010, 22:34:05 »
banshy-nan, ЕСП - эт чье-то ФИО?  Механика под машиной?  ;D Чем она постукивать-то будет? Не написали?
Ничем ЕСП не стучит, у меня, по крайней мере.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #90 : 09 Январь 2010, 23:09:10 »
Hant, ESP диагностируется - так написали в официальном заключении.

Бумажку я у себя с этим диагнозом оставила - если выяснится, что они машину целый день слушали и услышали не то - будет с чем на них наезжать.

А вообще, я скорее склонна верить этому диагнозу, потому что у меня стучит исключительно после завода в самом начале движения. Т. е. после остановки (без выключения зажигания) и начале движения - не стучит. А значит (если рассуждать логически), все эти звуки - какая-то проверка системы перед стартом.

Что, собственно, и было мне сказано по результатам проверки.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2010, 23:12:44 от banshy-nan »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #91 : 09 Январь 2010, 23:22:27 »
banshy-nan, проверить не трудно. Извлекаем предохранитель электроники АБС (№25, 30А) и исполнительного механизма (№30, 30А), заводимся и пробуем тронуться. Будут ли стуки?

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #92 : 10 Январь 2010, 00:22:03 »
Hant, а разве ЕСП и АБС - на одних предохранителях сидят?
Я же говорю, АБС, когда тестируется, шумит. а ЕСП - стучит.
Какой мне толк предохранители АБС снимать?

P.S. Я конечно понимаю, что все тут знают, что такое ЕСП, но на всякий случай: это система динамической стабилизации устойчивости, идёт допопцией за допденьги. И не у всех установлена в машине. Из предыдущей беседы у меня сложилось впечатление, что такие стуки бывают только у тех, у кого как раз-таки стоит ЕСП. Hant, не подумайте ничего такого, - я не знаю, установлена у вас эта опция или нет.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2010, 00:24:22 от banshy-nan »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #93 : 10 Январь 2010, 11:04:12 »
banshy-nan, АБС, ЕСП и ТЦС (противоскольжения) работают совместно, мозги объединены. Для двух последних добавлены датчики.
Про предохранители - предложил, если любопытно убедиться - можно проверить диагноз СТО.
ЕСП я заказывал дополнительно, верно. Если не забуду (вчера забыл :) ), попробую прислушаться на предмет стуков.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #94 : 10 Январь 2010, 12:20:39 »
А не вредно так без предохранителей? И правда - интересно было бы попробовать...

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #95 : 10 Январь 2010, 12:34:21 »
banshy-nan, не вредно. Единственный неприятный эффект - загорится лампа неисправности АБС. После установки предохранителей обратно будет гаснуть с запозданием недельку-другую. Система как бы говорит: "вот, была такая ошибка, но исчезла, обратите внимание". Потом, поскольку ошибка не повторяется, она затрется, лампочка будет гаснуть вместе с другими.

Оффлайн Corstantin

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #96 : 24 Апрель 2011, 17:14:08 »
Вас всех просто разводят!)))) Если гоняли по колеям и шкрябали днищем, то 100% стук от коробки (там есть злаполучный выступ) который при крене двигла (трогание) задевает (бьет) о планку относящуюся к защите!
Сталкивался сам лично. При обращение в тех.центр РРТ (Казань) вычисляли оч долго))) Совет! Никогда не бросайте свою любимую на растерзание механиков из  ПТУ!!! Это жесть!!! ;D

Оффлайн djalex2

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #97 : 25 Апрель 2011, 08:19:21 »
Появился стук в движке (как будто дизель работает) поменял цепь, натяжитель цепи, успокоитель, башмак. Стук пропал!!!

Оффлайн Serenьkyi

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #98 : 25 Апрель 2011, 17:59:22 »
Вас всех просто разводят!)))) Если гоняли по колеям и шкрябали днищем
Не гонял и не шкрябал, стоит защита картера. Такие симптомы только у кого стоит ЕСП. И только после выключения включения зажигания, после просто остановок их нет. От типа коробки тоже не зависит. Отсюда и логический вывод. ;)
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2011, 18:04:12 от Serenьkyi »

Оффлайн Viy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #99 : 26 Апрель 2011, 16:22:06 »
машинка 2008 года, ESP есть стук тоже. не обращал внимания есть ли стук при повторном трогании, но слышу его регулярно. На ТО обращал внимание технарей, но продемонстрировать не смог, ну они и не нашли ничего, потом забил. Вот уже третий год катаюсь и не обращаю внимания, звук ни на что не влияет тенденции на усиление нет и ничего не отваливается.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2