Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Развал-схождение. Кто где делает?  (Прочитано 21300 раз)

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
Развал-схождение. Кто где делает?
« Ответ #75 : 26 Март 2011, 01:53:32 »
У меня машину никуда не тянет, зато носит и крутит замечательно.Три раза уже было, теперь больше сорока не езжу.Знаю, что у меня косяки по подвеске(везет тем, кто ям не видел, я же в своем городе почти все поймал, у нас их куча) ,буду менять.Но хочу еще развалить задние колеса(для большей устойчивости, ибо паранойа уже на сей счет).Кто нибудь делал? Кто нибудь знает? Подскажите! Спасибо! 

Google

« Ответ #75 : 26 Март 2011, 01:53:32 »

Оффлайн Anasteziya

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #76 : 29 Апрель 2011, 20:51:51 »
Сегодня меняла колеса в Автомире на ярославке....через пол часа мне перезвонили и сообщили, что у меня 16 секунд отклонение и рекомендуют сделать сход развал...Ну я как наивная девушка согласилась../
А теперь вас читаю....Нужно было побольше развалить и потом ехать к ним и исправлять, а то за 16 секунд отдала 2880 р  :( :( :(

Оффлайн beckhamrussia

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #77 : 21 Июль 2011, 20:15:10 »
Всем привет! Машину никуда не уводит, но переднее левое колесно стерто в мясо - сегодня заметил... Нужно делать развал схождение? И нужно ли менять обе передние шины или можно только на одноом колесе поменять?

Оффлайн Mariko1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #78 : 24 Июль 2011, 17:56:10 »
У меня при движении по прямой руль сместился от оси градусов на 20 вправо!
Стоит делать развал-схождение или это что-то другое?

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #79 : 24 Июль 2011, 19:03:00 »
beckhamrussia, На сколько мне известно на одну ось нужно ставить одинаковую резину, в целях безопасности. Если стерто только с одной стороны колеса - однозначно сход развал.Если по ценру или ровно по краям то давление.

Mariko1, А после чего такое смещение?

Оффлайн Mariko1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #80 : 24 Июль 2011, 19:06:48 »
natavasa, просто заметила странное положение руля! на колёса ещё не смотрела. мне недавно правый ступ. подшипник меняли

Оффлайн beckhamrussia

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #81 : 24 Июль 2011, 19:10:10 »
natavasa, в октябре 2010 попал в мини-ДТП. Поменял ступицу одного колеса + стойки стабилизатора. Развал-схождение не делал после ремонта. Так и проездил вплоть до 21 июля 2011 г, пока не увидел что левое переднее колесо стерто в "мясо". Купил 2 новые шины и сделал развал-схождение. Так вот - мастер удивился как я вообще ездил столько времени :o - передние колеса были повернуты в разные стороны всё это время. Цена моей безалаберности - 11 000 руб (2 шины + развал-схождение). Сейчас всё ок. :

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #82 : 24 Июль 2011, 19:18:46 »
Mariko1, Замена подшипника вряд ли повлиять могла.Положение руля не критично, если резину не ест. Просто "не аккуратно как то" :) наверняка постоянно это замечаешь, и если хочешь исправить заезжать в сервис придется для того что бы руль в ноль поставить.

Добавлено: 24 Июль 2011, 19:20:07
beckhamrussia, Да действительно удивительно как раньше не стерлись)

Оффлайн Mariko1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #83 : 24 Июль 2011, 19:23:44 »
руль в ноль поставить.
Т.е. развал не делать? Просто я завтра собираюсь в сервис - что им сказать, как эта услуга называется ну и сколько будет стоить?

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #84 : 24 Июль 2011, 19:41:01 »
Mariko1 Тут есть небольшая "засада". Если мастера адекватные то могут поправить руль без сх/развала, а если нет то скажут обязательно делать. Хотя на самом деле вспомни когда его последний раз делала. Может и не повредит машинку побаловать :)

Оффлайн Mariko1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #85 : 24 Июль 2011, 19:44:45 »
Да я его никогда и не делала!!!  :D

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #86 : 24 Июль 2011, 19:58:29 »
Mariko1,  Мне на Хонде делали сх/развал, выехала из сервиса- та-даа! - колеса прямо руль криво :) Назад к ним. они говорят загоняйте по новой делать будем. но с них то че взять? - Одно слово - официалы ;D
« Последнее редактирование: 24 Июль 2011, 20:02:21 от natavasa »

Оффлайн Kolstan

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #87 : 25 Июль 2011, 20:39:38 »
Так как на прошлой неделе менял рулевые наконечники, плюс еще весной была замена амортизаторов с опорниками, надо было сделать регулировку подвески. Выбор пал на РРТ ЮЗ, страшно было после прочитанных отзывов, но решился. Записался, озвучили стоимость в 1200 с копейками (регулировка одной оси с учетом скидки 20%). В процессе было выявленно отклонение в красную зону заднего правого колеса (было у меня на это подозрение, ибо немного кушала резину изнутри), предложили отрегулировать вставками или забить, стоял смотрел на машинку, думал доверять Корсу чужим рукам или нет. Дал добро, цена с 1200 выросла до 2000 (регулировка двух осей), Подождал часик, забрал...
Страшно было выезжать на прямую дорогу, думал будет кривой руль, либо в сторону вести будет. Перед поездкой посмотрел под задний бампер, прокладочки стоят ровно, все затянуто. Давление в шинах 2.1, хотя я качал перед этим до 2.4, значит делали как положенно. Вообщем тест драйв показал идеально выставленный руль, "курсовую устойчивость", а гланое заметно тише гудеть резина стала, но это скорее всего из-за заднего колеса. После других сервисов, где делал регулировку на других машинах минимум со второго раза, тут оказалось все на высоте. Но большой минус, это потраченное время (при условии предварительной записи), на работу которую в другом месте сделали бы за пол-часа максимум, я потратил почти 4, зато хоть мойка бесплатная.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2011, 20:42:18 от Kolstan »

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #88 : 07 Август 2011, 15:02:54 »
Граждане, кто-нибудь знает по сходу-развалу?Поехал сегодня делать, сказали, что у меня передние колеса "домиком" -1,15, а должно быть ноль.Устранить не смогли.Вот.Чеэта??И вообще, какие цифры должны быть?Задние колеса точно не регулируются?

корса-С 2002

Оффлайн Ирек

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Развал-схождение. Кто где делает?
« Ответ #89 : 31 Октябрь 2011, 09:47:41 »
В Казани у дилеров 1000р., обзвонил пару сервисов по дороге, заехал и сделал за 600 на стенде, все четко!

Оффлайн sashOK

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Развал-схождение. Кто где делает?
« Ответ #90 : 17 Апрель 2012, 04:33:48 »
Вопрос по параметрам развала: у нас комплектация "плохие дороги" и развал д.б. -50'? Или есть у кого скан с реальной машины (после процедуры сход-развала должны давать). Заранее спасибо.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2