Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: фура Корсе не товарищ  (Прочитано 9851 раз)

Оффлайн MерZость

• Постоялец
  • Развернуть
фура Корсе не товарищ
« Ответ #25 : 17 Январь 2008, 10:54:43 »
так и поворачивал бы с левой полосы, он же начал прижимать меня, перестраиваясь в правую полосу...
какой там повортник, вы о чем... ОН ЖЕ ТАНК, которому все можно...

это же обычная ситуация, у фуры никаких повреждений, а у тебя полмашины нет, да и сам ты весь покоцан, а фура жива-здорова ни царапинки...
пэтому они и не бояться перестраиваться на 1-2-3...

Google

фура Корсе не товарищ
« Ответ #25 : 17 Январь 2008, 10:54:43 »

Оффлайн udvikler

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
фура Корсе не товарищ
« Ответ #26 : 17 Январь 2008, 11:04:59 »
MерZость, ну... в жизни тоже кто сильнее, тот и прав. Нам остается с этим смириться и быть более осмотрительными.
    • http://udvikler.com

Оффлайн Corsetka

• Постоялец
  • Развернуть
фура Корсе не товарищ
« Ответ #27 : 17 Январь 2008, 11:34:30 »
MерZость, а я вместе с фурами еще и газелей стараюсь избегать..
летом меня газель с трассы выпихнула в кювет )))))))): просто за то, что моя букашечка (тогда у меня была дэу матиз) её обогнала.

спасло, что ремнями пристегнулись и я и мама. Буквально за 15 мнут до того, как с газелью встретились /:

Оффлайн Дарёна

• Старожил
  • Развернуть
фура Корсе не товарищ
« Ответ #28 : 17 Январь 2008, 14:56:23 »
Цитата: "MерZость"

специально для вас описываю ситуацию еще раз:
еду за фурой по одной полосе, так как правая занята, впереди светофор, на котором мне направо, как только правая полоса освобождается, я перестраиваюсь направо, так как мне на светофоре ПОВОРАЧИВАТЬ... и тут фура в последний момент перед светофором решает, что ей направо...этот идиот начинает меня прижимать...

просто ты в первом посте написала, что начала его обгонять, а тут совсем другое дело..  *04
а про то как жизнь перед глазами проноситься и всё темнеет, это мне тоже знакомо.. когда мне в зад въехали, я первым делом посмотрело в заднее зеркало, а там ТЕМНОТА!!!я думала, что мне в попу въехало что-то очень огромное, поэтому так темно, либо машина сложилась напополам.. потом оказалось, что от удара зеркало свернулось и в нём было видно только крышу.. )))))

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
фура Корсе не товарищ
« Ответ #29 : 17 Январь 2008, 23:43:19 »
так правильно, все фуры поворачивают не из крайней правой,по другому у них не получится,просто притормозить и лучше пропустить,пару раз видела зажатые машины к светофорам фурами,а кто виноват?

Оффлайн ЩаСтЬе

• Постоялец
  • Развернуть
фура Корсе не товарищ
« Ответ #30 : 18 Январь 2008, 13:38:08 »
как мне сказали:"сигналить фуре нет смысла...дальним светом мигай"
хотя если там у него /мёртвая зона/,то по барабану дальний свет или ближний там...всё равно не видят   :(  [/i][/quote]
 есть смысл,меня вчера автобус чуть не прижал,спасло то что я засигналила
    • http://foto.mail.ru/mail/plushak/?ver=%31%39%35%32

Оффлайн Валерий

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
фура Корсе не товарищ
« Ответ #31 : 19 Январь 2008, 12:05:29 »
Цитата: "KOT"
А я вот знаю наказание для фур и больших машин.
Только оно действует зимой и в горку.
Встаешь перед фурой и медленно едешь, переодически тормозишь.
им очень сложно в гору заьираться, особенно с остановками.
Водители бесятся....

нормальный водитель будет просто стоять,пока весь потом не тронется. Я ни разу не видел,чтобы груженая фура медленно в горку подползала

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
фура Корсе не товарищ
« Ответ #32 : 20 Январь 2008, 02:27:57 »
Цитата: "KOT"
А я вот знаю наказание для фур и больших машин.
Только оно действует зимой и в горку.
Встаешь перед фурой и медленно едешь, переодически тормозишь.
им очень сложно в гору заьираться, особенно с остановками.
Водители бесятся....

КОТ, наказание за что??? За то, что она большая, груженая и ей и так тяжело???
Народ, а может быть, вы еще трамваи с троллейбусами наказывать будете? Эа то что они по рельсам и по проводам ездят и нам мешают?  *17

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
фура Корсе не товарищ
« Ответ #33 : 20 Январь 2008, 12:30:53 »
Lady_T, согласна, это уже бред какой-то можно подумать поведение на дорогах зависит от вида транспорта, а не от того, кто им управляет *08

Оффлайн flyfrog

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
фура Корсе не товарищ
« Ответ #34 : 22 Январь 2008, 21:56:57 »
Хе... гнали на прошлой неделе мою мафынку из Питера... ну и взяли с собой рацию. Сидим на ихнем канале (если кто не знает 12АМ). Общаемся мирно... про гайцов там подсказываем, погоду... ну и они нам...
Приятно в общем. Создается эффект присутствия... особенно когда понимаешь что кругом только тайга и белые медведи... :)))))))))

И вот где-то в районе Кандалакши мужик какой-то говорит, что становится спать (а время полтретьего утра), т.к. туман. А мы только из него выскочили, ну и подсказали ему. Он видимо решил дальше ехать и чтоб не заснуть расскаывает все что кругом видит,... как тот чукча.:))))))))
И в какой-то момент он догоняет нас... дорога гололед, и петляет.. нас тоже клинит на сон и потому средняя скорость 40-60км/ч. Ну мужик и ляпает в эфир типа "задолбала эта легковушка, впереди, еле плетется".
А мы ему "привет большому от маленького". Он настолько оторопел, что до самой Пиренги, пока спать не остановился, мы больше ничего не услышали.
Видать не ожидал нас на своем канале услышать...:)))))))))))

А вообще дальнобойщики на трассе народ вежливый.... пропускают... только все равно большие и страшно рядом с ними....

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
фура Корсе не товарищ
« Ответ #35 : 22 Январь 2008, 22:33:25 »
А вообще дальнобойщики на трассе народ вежливый.... пропускают... только все равно большие и страшно рядом с ними....[/quote]

Не всегда дальнобойщики народ вежливый, особенно когда в колонне едут, да и наглости у них хватает

Оффлайн MерZость

• Постоялец
  • Развернуть
фура Корсе не товарищ
« Ответ #36 : 23 Январь 2008, 03:48:32 »
когда ты едешь на большой машине поведение меняется.
не зря говорят, что человек раз попробовавший рулить джипом уже никогда не вернется к легковушке. потому что чувствуешь защищенность.
поэтому какой бы порядочный не был водитель фура он знает, что с ним ничего не будет... поэтому и лень лишний раз голову повернуть...
тип вождения зависит от типа авто.

а когда я перестраиваюсь понимаю, что если вмажут, то я могу запросто пострадать, а водитель фуры вона как высоко-о... примнет и не заметит...

и я конечно стараюсь держаться от больших фур подальше, но тут безвыходная ситуация была.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Цитата: "Lady_T"

КОТ, наказание за что??? За то, что она большая, груженая и ей и так тяжело???
Народ, а может быть, вы еще трамваи с троллейбусами наказывать будете? Эа то что они по рельсам и по проводам ездят и нам мешают?  *17

вот, кстати, трамвай очень даже адекватные, не то что фуры, наверное потому что девАчки за штурвалом  *06
каждый день пересекаем с ними вместе перекресток на проспекте Андропова, если у машин "зеленый" часто стоят и пропускают нас, несмотря на приоритет по ПДД.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
фура Корсе не товарищ
« Ответ #37 : 23 Январь 2008, 11:51:52 »
MерZость, ну не скажи, трамваи тоже разные бывают... На Красноказарменную улицу они регулярно поворачивают не под свой разрешенный сигнал светофора, а под автомобильный *08

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
фура Корсе не товарищ
« Ответ #38 : 05 Февраль 2008, 16:59:16 »
Как не надо ездить

ДТП произошло сегодня утром в Петербурге на КАДе.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
фура Корсе не товарищ
« Ответ #39 : 05 Февраль 2008, 17:02:54 »
Maximus, это твоя машинка пострадала *10

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
фура Корсе не товарищ
« Ответ #40 : 05 Февраль 2008, 17:05:34 »
Слава богу Нет..это пример))) Maximus в Питерской флудилке выложил)))))как причину многочасовой пробки(((((

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
фура Корсе не товарищ
« Ответ #41 : 05 Февраль 2008, 17:06:52 »
И то уже хорошо:))) А вообще справа от фуры..бррр...

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
фура Корсе не товарищ
« Ответ #42 : 05 Февраль 2008, 17:09:55 »
Цитата: "Надюхин"
Maximus, это твоя машинка пострадала *10

Нет! т..т..т! На одном из новостных сайтов нашел статью, утром из-за ДТП пробка образовалась большая, а фотку, видимо, кто-то из очевидцев сделал.
Просто наглядное пособие про обгон грузовиков справа и "вкливание" в полосу перед фурой, как в её слепой зоне.

Оффлайн Deppert

• Ветеран
  • Развернуть
фура Корсе не товарищ
« Ответ #43 : 05 Февраль 2008, 17:29:17 »
Хочу привести другой пример "не дружбы" с фурой.

Ехал в прошлый четверг ночью по федеральной трассе Москва-Казань в Нижегородщине, по одной полосе в оба направления. Впереди идущая фура уже просто достала своей черепашьей скоростью, собрав сзади себя колонну их нескольких машин. Понятное дело, водители ее периодически обгоняют, "поймав" окошки на встречке. Дошла и до меня очередь. Улучив момент, лихо обхожу фуру по встречке и благополучно ныряю в свою полосу. Ёёёккккорный бабай!!!  *10 Выскакиваю прямо перед гаишниками на обочине. Меня тормознули и чуть не лишили прав. Оказывается, несколько сот метров назад стоял знак "Обгон запрещен"  *01 , который я в темноте из-за фуры не заметил  :( . Целый час с ними торговался, еле откупился.  *07

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
фура Корсе не товарищ
« Ответ #44 : 05 Февраль 2008, 17:39:44 »
Deppert....вопрос по существу?, а разметки видимо там нет....впрочем как и почти везде в России((((((

Оффлайн Deppert

• Ветеран
  • Развернуть
фура Корсе не товарищ
« Ответ #45 : 05 Февраль 2008, 17:46:50 »
sun_bell,

Теперь уже не поклянусь, была или нет, честно не помню. Поддался стадному инстинкту и злости на пофигизм водителя фуры  :(

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
фура Корсе не товарищ
« Ответ #46 : 06 Февраль 2008, 09:21:11 »
Цитата: "flyfrog"
Хе... гнали на прошлой неделе мою мафынку из Питера... ну и взяли с собой рацию. Сидим на ихнем канале (если кто не знает 12АМ). Общаемся мирно... про гайцов там подсказываем, погоду... ну и они нам...

+1
Всегда, как только выезжаю на трассу, ставлю на крышу антенну на магните. Дружище, только основной канал дальнобойщиков в сетке "С" 15 АМ (27,135 MНz).

Оффлайн flyfrog

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
фура Корсе не товарищ
« Ответ #47 : 06 Февраль 2008, 09:28:22 »
Maximus,
согласен, описался, был не в себе, отошел видать куда-то.... :))))))

Оффлайн Kapakabana

• Постоялец
  • Развернуть
фура Корсе не товарищ
« Ответ #48 : 08 Февраль 2008, 20:14:57 »
фуры - это ништяяяяяяяк, за ними на трассе пристраиваишься и, экономя воду в бачке, протираишь стёкла ))
а вот фуры в пробке - это не есть ГУТ. Правда стоит учесть - чта эти перцы на фурах держатсо аккурат сваей паласы, дабы не быть виноватым в ДТП с участием ооочень $$$ машин!
К ним претенизий - нету, косяк ток один - ужо больно они любят занять ряд, отличный от 2 - ой справа (чем провацируют пробищу) ))

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
фура Корсе не товарищ
« Ответ #49 : 08 Февраль 2008, 20:33:25 »
да ну их вабще считаю, что должен быть высший мкад и нисший...вот по низшему уровню пусть все крупногабаритные ездят...а по верху легковушки....ну это конечно просто мечта.....

меня фуры не столько на вских там мкадах пугают, сколько на трассах...особенно запомнился случай этим летом, едим на на юг, однополосная нудная дорога..движимся где то сто и из за поворота выезжает фура по своей полосе.....но какой у нас был шок что за ней следом прям на повороте вторая фура начинает обгонять первую и по втречки...т.е она летела на нас......если честно я уже просто попращалась с жизнью, видеть как к тебе лоб летит фура.....следующий фрагмент....удары камней о метал и мы на обочине...остановится сразу не получается оттармаживаемся  на этих крупных камнях(серые такие, как их)......короче повезло, что успели съехать на обочину и было вабще куда съехать...я уж не говорю, что мужчинка мой сориентировался.....но я если честно помоему просто поседела......
рассказывать что они еще вытваряли на трассе можно до ночи.....

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2