Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Как запитать видеорегистратор? Corsa D  (Прочитано 28640 раз)

Оффлайн york05

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Как запитать видеорегистратор? Corsa D
« Ответ #75 : 16 Апрель 2014, 09:54:09 »
dimoni4, Это предохранитель перегорел у меня такая же петрушка! Предохранитель № 9 10А. (Если смотреть на блок предохранителей там 2-а ряда, короче, второй сверху в правом ряду, а первый должен быть пустым!)

Google

« Ответ #75 : 16 Апрель 2014, 09:54:09 »

Оффлайн dimoni4

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #76 : 16 Апрель 2014, 10:40:57 »
york05, спасибо! гляну. а почему он перегорел, что же я сделал не так? :(

Оффлайн dobro

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #77 : 16 Апрель 2014, 10:41:46 »
Ребята, пытался подключить к плафону регистратор, точнее преобразователь (12 - 3,7) и потом к регистратору. Пытался подключиться к серо-белому и черному проводам (разрезал их по середине и к ним прикручивался проводом преобразователя) Итог: ничего не работает. Отсоединил преобразователь, соединил провода плафона напрямую друг с другом - типа вернуть всё назад, так в итоге и свет перестал работать... Почему не заработал видерегистратор? Почему теперь даже свет не работает? :D может предохранитель, какой у него номер?

Скорее всего коротнули пальцами ) сам на токае натыкался, смотри перегоревший предохранитель в блоке слева от руля

Добавлено: 16 Апрель 2014, 10:42:27
york05, спасибо! гляну. а почему он перегорел, что же я сделал не так? :(

Случайно замкнул провода пальцами

Оффлайн dimoni4

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #78 : 16 Апрель 2014, 10:43:52 »
dobro, это было, когда я их скручивал, т.е. получается их скручивать надо только плоскогубцами и никакого контакта со мной? :)

Оффлайн york05

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #79 : 16 Апрель 2014, 10:47:50 »
dimoni4, через пальцы врядли, может, просто прикоснулся или полярность перепутал.

Добавлено: 16 Апрель 2014, 10:48:26
Вчера подсоединил видеорегистратор к прикуривателю, предварительно сняв центральную пластиковую панель переключателя передач и ручного тормоза. провёл провод под бардачком и под обшивкой стойки.
И после сборки у меня появился вполне нормальный вопрос, а точнее замечание всем, кто делал тоже самое:
Видеорегистратор имеет батарею, которая заряжается от сети, и работает в то время, когда отключено питание (активирован режим датчика движения).
Поэтому, не правильно подключать регистратор к фонарю или прикуривателю, так как питание должно подаваться постоянно, чтобы обеспечить бесперебойную работу (в случае стационарной установки, без постоянного снятия).
Ну и вполне нормальный вопрос: много ли потребляет регистратор и где найти постоянное напряжение. Или, думаете, что за ночь аккумулятор разрядится?

Оффлайн dobro

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #80 : 16 Апрель 2014, 10:49:50 »
dobro, это было, когда я их скручивал, т.е. получается их скручивать надо только плоскогубцами и никакого контакта со мной? :)

Случайно мог зацепить чем-нибудь токопроводящим одновременно два провода (кожей, проводком и т.д.)

Вы же не снимали клему с аккумулятора при работе, а плафон очень долго, даже при выключенном зажигании, остается под напряжением.

Добавлено: [time]16 Апрель 2014, 11:52:47[/time]
dimoni4, через пальцы врядли, может, просто прикоснулся или полярность перепутал.

Добавлено: [time]16 Апрель 2014, 11:48:26[/time]
Вчера подсоединил видеорегистратор к прикуривателю, предварительно сняв центральную пластиковую панель переключателя передач и ручного тормоза. провёл провод под бардачком и под обшивкой стойки.
И после сборки у меня появился вполне нормальный вопрос, а точнее замечание всем, кто делал тоже самое:
Видеорегистратор имеет батарею, которая заряжается от сети, и работает в то время, когда отключено питание (активирован режим датчика движения).
Поэтому, не правильно подключать регистратор к фонарю или прикуривателю, так как питание должно подаваться постоянно, чтобы обеспечить бесперебойную работу (в случае стационарной установки, без постоянного снятия).
Ну и вполне нормальный вопрос: много ли потребляет регистратор и где найти постоянное напряжение. Или, думаете, что за ночь аккумулятор разрядится?

Напряжение на плафон подается без включенного зажигания, на прикуривать, на сколько я помню, нет.

Рано или поздно, при определённом стечении обстоятельств, постоянное потребление заряда аккумулятора видеорегистратором может сыграть с тобой злую шутку ( при этом оставлять регистратор "на совсем" в авто - привлекать к нему лишнее внимание... ИМХО

Кстати я свой предохранитель плафона спалил именно пальцами - протёр блин контакты )
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2014, 10:55:03 от dobro »

Оффлайн dimoni4

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #81 : 16 Апрель 2014, 12:46:56 »
Кстати я свой предохранитель плафона спалил именно пальцами - протёр блин контакты )

в смысле? какие контакты, где лампа? )

Оффлайн york05

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #82 : 16 Апрель 2014, 12:51:36 »
Напряжение на плафон подается без включенного зажигания
А вот этого я не знал.. подцепил сперва к плафону, так всё классно сделал, только полярность пилипутар! В итоге адаптер немного подымил и исдох, ну и предохранитель вылетел.
зато как я намаялся до прикуривателя добираться, жесть просто.

Кстати, к прикуривателю подходят 3 провода. два понятно зачем и куда, а один я так и не понял для чего. Кроме того, из-за этого "левого" кабеля сам прикуриватель не возможно вытащить из гнезда. Что питает этот кабель?

Оффлайн dobro

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #83 : 16 Апрель 2014, 16:05:50 »
в смысле? какие контакты, где лампа? )

Да просто когда контакты на проводе, там разъем разборный, вот когда разбирал и замкнул

Добавлено: [time]16 Апрель 2014, 17:06:42[/time]
Кстати, к прикуривателю подходят 3 провода. два понятно зачем и куда, а один я так и не понял для чего. Кроме того, из-за этого "левого" кабеля сам прикуриватель не возможно вытащить из гнезда. Что питает этот кабель?

Он вроде идёт на подсветку прикуривателя, есть такие модельки, там кружок вокруг светится
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2014, 16:07:46 от dobro »

Оффлайн york05

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #84 : 17 Апрель 2014, 07:22:10 »
там кружок вокруг светится
А, точно.. наверняка светиться должен, но пока не светится..
Как снять прикуриватель (вытащить его?)

Оффлайн КОТ НИКОЛАЙ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #85 : 17 Апрель 2014, 13:53:53 »
york05, Вот здесь почитайте.  http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=26377.0 
А лампу поставьте светодиодную и забудьте про неё!

Оффлайн york05

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #86 : 17 Апрель 2014, 13:57:51 »
Спасибо!!

Оффлайн КОТ НИКОЛАЙ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #87 : 17 Апрель 2014, 14:03:43 »
Пожалуйста! Я в своей светодиодов понапихал везде, где только можно. Смотрится намного лучше и срок службы дольше, но не везде они нормально работают. В некоторых местах они при выключенном режиме горят в пол накала! Удачи! *DRINK*
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2014, 14:06:58 от КОТ НИКОЛАЙ »

Оффлайн dimoni4

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #88 : 18 Апрель 2014, 14:21:28 »
Ребята, а подскажите плиз, если у регистратора батарея 3.7V, а я его подключу к переходнику 12V->5V будет всё ок? Или может сгореть?

Оффлайн york05

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #89 : 18 Апрель 2014, 15:53:57 »
dimoni4, сделайте проще:
купите самый обычный кабель ЮСБи - мини Юсби к нему в дополнение адаптер питания (на прикуриватель) 1 амперный. Эту лабуду можете хоть стационарно в электропроводку засунуть, хоть временно кинуть по торпедо проводом из прикуривателя.
Я так и сделал, только адаптер у меня 0,5А и его не хватает на подзарядку.. нужно переделывать(

Оффлайн tikhiy

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #90 : 27 Февраль 2017, 01:03:42 »
Всем привет, отчет по моему колхозу, мб кому пригодится.

Картинки кликабельны!

1. Вынимаем плафон, это очень просто, поддеваем справа отверкой (слева разъем!) и вынимаем. Те самые провода: черный (минус), серый (дверь) и серо-белый (5 минут).

2. Берем плафон домой.

3. Покупаем какую-нибудь зарядку на 12 вольт в прикуриватель (чого-то не хотел родную от регистратора ломать, там провод длиннющий, его еще резать), вот эта вряд ли даст заявленные макс. 2,1А, но хотя бы 1А должна, чего хватит для большинства регистраторов (кмк). Обратите внимание, эту штуку легко разобрать, под наклейкой скрыты два шурупа, открутив которые можно снять крышку. С другой стороны нужно открутить блестящий конус - и корпус распадается на две половинки.

4. Разобрав зарядку, нужно убрать все лишнее, в данном случае - отпаиваем скобу (минус) и пружинку (плюс).

Товарищи электронщики, как думаете, втащит ли эта платка заявленное? =)

5. Дальше нужно просто соединить плафон и зарядку проводами. Наверное, лучше это делать через разъем, чтобы зарядку можно было отключить, но я не заморачивался... хотя нет, я включил в цепь предохранитель на 2А (см. на картинке белый патрон) из расчета, что зарядка кушает 15-20 ватт (5В х 3А х запас). К сведению, в интернетах есть инфа, что на сам плафон стоит штатный предохранитель на 10А...

Пайка не представляет проблем, пластик, на котором крепятся проводящие дорожки плафона, практически не плавится, сами дорожки залудить несложно даже слабеньким паяльником.

6. Прозваниваем - чтобы проверить, что мы ничего не коротнули.

7. Собираем все в родной корпус, можно даже вернуть переднюю крышечку, ну а заднюю "гайку-призму" я как-то не додумался на провода надеть заранее, посему закрутил проволочкой для скручивания проводов.

Вот так выглядит все в сборе. На фото можно заметить разъемы провода usb-microusb, он поставлялся в комплекте с зарядкой, в частности поэтому я ее и выбрал. (Другой резон - тут все же два порта, и если в будущем надумаю еще какой девайс на стекло подвесить, то питание уже тут как тут!)

КРАСНЫЙ провод - плюс, СИНИЙ - минус.

8. Дополнительно я обмотал изолентой блестящую переднюю крышку, т.к. она мб токопроводящая и, болтаясь под крышей, может что-нибудь замкнуть в плафоне.

9. Берем все добро с собой в машину: плафон с припаянной зарядкой, шнурок usb-microusb и электролобзик (он вам, скорее всего, не понадобится, но кто знает...).

10. Сначала проверям, что все работает, просто воткнув в разъем. Я так и не понял, есть ли у разъема защита от дурака, посему подключал внимательно, держа в памяти, что черный и синий провода - это минус. Светодиод на зарядке горит? - значит все ок.

11. Отключаем плафон и протягиваем шнурок usb-microusb, сделать это несложно, нужно отогнуть обшивку потолка спереди у стекла и, выпрямив шнурок, просунуть его в дыру в нужном направлении.

12. Подключаем плафон к разъему, а шнурок в зарядку, все запихиваем и защелкиваем.

13. При грамотном расположении, светодиод зарядки, пока есть питание, подсвечивает плафон зеленым светом.

Памятка по полярности:

Разъем плафона: ЧЕРНЫЙ - минус, СЕРО-БЕЛЫЙ - +12V, который нам нужен (дает питание от момента снятия с сигнализации и еще 5 минут после постановки на сигнализацию).

"Вилка прикуривателя": ШТЕКЕР - плюс, СКОБЫ - минус.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2017, 23:15:11 от tikhiy »

Печать
Тэги:

ђейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

PDA|WAP2