Корса Клуб
Эксплуатация, ТО и ремонт => Эксплуатация и ТО => Двигатель => Тема начата: Ewald от 01 Февраль 2015, 16:44:02
-
Ребят, всем привет! знакомый предложил приобрести опель корса д, 2007 года с дизельным турбированным двигателем объемом 1,3 литра мощностью 90 лошадей. Машина в РФ с 2010 года, накатала уже 122 000 км пробега. При осмотре нашел несколько дефектов по кузову - 1 жучок, 2 потертости, все остальное безумно понравилось, да и цена более чем приемлема. Все ТО пройдены вовремя, диагностика показала, что пока с движком все хорошо. Чип - тюнинга не было. Но вот очень насторожили пару комментариев на просторах ру-нета насчет двигателя. Видел пару сообщений, где народ пишет, якобы у такого двигателя ресурс около 150 000 - а дальше дорогущий капремонт или свалка. Я, конечно, не профи в этом, но насколько знаю, дизельные движки все же имеют больший ресурс чем бензиновые. Подскажите пожалуйста реальный ресурс для такого движка? Побаиваюсь кота в мешке покупать ...
-
Бред полный про 150 тысяч. У меня лично ездит Астра с таким двиглом, пробег уже 244 тыс. км. В движок не лазили. Поменян маховик, на 195 цепь.
Ну остальное по необходимости. В твоем случае-главное чтобы не был скручен пробег.
-
Ewald, про ресурс однозначно сказать нельзя... у одного 100 проедет у другого 500 тык... однозначно с дизелем надо знать матчасть... чтоб вовремя устранять текущие мелкие неисправности... в общем при надлежащем отношении будет радовать машинка...
-
Ну если масло и фильтры не менять вовремя, и крутить на холодную до красной зоны, то может и загнется на 150 тыс, и то вряд ли)
А так у меня приближается к 150 - движок живее всех живых, никаких намеков на скорую кончину. Движок этот же, 90 лс (бывает еще 75, а после рестайлинга чуть подняли мощность )
Люди с форумов по 300к наматывали без серьезных проблем.
Добавлено: 14 Февраль 2015, 12:56:47
Из важных моментов надо смотреть цепь и маховик - цепь может шелестеть (неплохо) или греметь (плохо! требуй скидку). Меняется только комплектом. Маховик в движении должен чувствоваться, если есть рывки при переключении передач, при трогании - тревожный знак. Сцепление тоже не из дешевых на этих машинах.
-
1) Пробег скручен 100%. Не бывает дизельных авто из Европы с пробегом до 100000км. Там дизельные машины не для поездок в магазин покупают (не забывайте про разницу цен при покупке. Ведь дизель дороже при покупке, а в некоторых странах на него есть доп.налог (кажется в Финляндии есть такая тема), поэтому какой смысл первому хозяину переплатить немаленькую сумму денег за дизельный мотор, а потом продать с небольшим пробегом? Скорее всего она попала в РФ с пробегом под 150 000 км (в лучшем случае) и тут за 4 года накатали еще 50000-80000км (тоже простая арифметика: езжу дом-работа-дом, по выходным загород или в ТЦ. В месяц выходит около 2000км, а в год будет 22000-24000 км минимум). У самого машина со скрученым пробегом и она ровно ровно подтверждает мои вычисления. Так что 99,9%, что у вашей потенциальной машины пробег 200000км, а может и больше.
2) Обычно дизели более живучие, чем бензиновые движки и по сути для него эти 200000 км вообще ни о чем. При должном уходе машина проедет еще столько же. Но тут многое зависит от предыдущего хозяина: как обслуживал, где заправлялся, как часто менял масло (регламентные 15000км между ТО это очень очень много для наших условий эксплуатации (пыль, грязь, пробки, плохое топливо, рваная езда и т.п.), поэтому в идеале ТО надо проводить раз в 8000-10000 км, а уж на дизеле я бы масло еще чаще менял.)
Так что надо смотреть на то как машину содержали. Если хозяин пофигист, то я бы воздержался от покупки машины у такого человека и тем более дизельной.
3) Надо учитывать стоимость деталей у дизельного движка.
Кроме дорогого сцепления и маховика (впрочем это у любой машины вещи не дешевые) у дизелей есть "бонусы" в виде:
1. ТНВД (98000-136000 руб новый)
2. Турбина (88000-141000 руб новая, комплект)
3. Форсунки (26000-43000 руб новая, 1 шт!)
Все цены с экзиста для вашего двигателя. Ясное дело, что некоторые детали чинятся, что есть разборки... но сами цены очень высокие. У атмосферного бензинового двигателя таких потенциальных и дорогих слабых мест нет. Тем боле сейчас детали будут еще дороже тк цены растут в след за курсом евро.
Так что я бы наверное не взял себе дизель. В свое время хотел купить дизельную корсу (правда 75 л.с.), катался и едет она супер, но стоимость потенциальных проблем меня отпугнула. ИМХО дизель это классная штука, но до первого ремонта. Цены видите сами + еще работа... Так что лучше поискать 1,4 бензин.
-
+ к предыдущему автору.
Если кто-то верит в авто из Европы с пробегом и ценой меньше , чем оно стоит там - то он видимо ещё носит памперсы и это пора прекращать , для всех сомневающихся - ауто.де или тому подобное в руки.
По ТНВД - ценник в 3 раза ниже минимум , особо не ломается , если его не ломать - на CR это больше похоже на подкачивающий насос , а не ТНВД в классическом понимании - работает на постоянных оборотах , на систему смазки двигателя не завязан ( обычно) .
Форсунки на Корсе бошевские , комплект распылителей и всех колец стоит сейчас 3 500 на форсунку.
Комплект маховик+сцепа+выжимной я писал в соответствующей теме - меняется на пунтовский, ценник в 2 раза ниже опелевского ( двигатель у нас фиатовский мультиджет)
Комплект ГРМ - да , муторно и дороговато , но не страшно.
Турбина опять же - не ломай и не сломается.
В целом соглашусь ( хоть и езжу постоянно на дизелях и на бензус не пересяду никогда) - для Корсы лучше 1.4.
Если есть необходимость в динамике - 1.6 GSi .
Если юзер продвинутый и уверенный в своих силах , хорошо понимает , что происходит с мотором - тогда можно и дизель взять.
-
Форсунки на Корсе бошевские , комплект распылителей и всех колец стоит сейчас 3 500 на форсунку.
Кстати, астроводы покупают те же форсунки, только под маркой Ford - выходит в 2-3 раза дешевле того, что предлагает GM.
А насчет авто из европы - на том же mobile.de можно найти кучу дизельных вариантов с небольшим пробегом. И бензиновых с большим. Только не надо делать громких заявлений про "100% скручены", если вам лично не повезло.
-
По ТНВД - ценник в 3 раза ниже минимум , особо не ломается , если его не ломать
По цене утверждать не буду. Привел цену с экзиста за новый узел. А сломать у нас могут что угодно, особенно заправляясь черт знает где и редко меняя масло. По крайней мере на работе у меня 3 дизельных пежо и они постоянно (раз в несколько месяцев) подкидывают проблемы по топливной аппаратуре (топливный фильтр забьется, сажевый фильтр помрет, турбина масло гонит...).
Если юзер продвинутый и уверенный в своих силах , хорошо понимает , что происходит с мотором - тогда можно и дизель взять.
Я бы сказал так: если юзер любит дизель, хочет именно дизель и главное готов содержать дизель в наших условиях, то почему бы и нет?
Только перед покупкой надо сделать максимально тщательную диагностику двигателя, турбины и топливной аппаратуры в профильном сервисе по дизелям, что бы на двигатель мастера не смотрели как баран на новые ворота, а понимали на что нужно обратить внимание. Ну и потом обслуживаться там же.
А насчет авто из европы - на том же mobile.de можно найти кучу дизельных вариантов с небольшим пробегом. И бензиновых с большим. Только не надо делать громких заявлений про "100% скручены", если вам лично не повезло.
Найти можно с любым пробегом. Только нафига перегонщику на продажу покупать в Европе авто по высокому ценнику с минимальным пробегом? В 90% случаев авто в Европе ухожены и скрученный пробег заподозорить ой как сложно. Поэтому берут, что подешевле, скручивают и впаривают тут как "не бита, не крашена, ездила бабушка по выходным в церковь". Это бизнес. Варианты перегона под себя сейчас не рассматриваем.
Вот с вашей же ссылки: http://suchen.mobile.de/auto/opel-corsa-diesel.html?useCase=MiniSearch&isSearchRequest=true&minFirstRegistrationDate=2007-01-01&ambitCountry=DE&export=ALSO_EXPORT&__lp=59&scopeId=C&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&makeModelVariant1.makeId=19000&makeModelVariant1.modelId=10&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&fuels=DIESEL&lang=ru&frequence=DAILY
Пробеги конские и если посмотреть фото, то машинки очень даже бодрые и чистые. Я бы сказал, что по ним никогда не подумаешь, что у машины такой пробег. Вот поэтому такие машинки и берут для перепродажи у нас: дешево, чисто, аккуратно, ухожено. А пробег скручивают по дороге в Польше или Белоруссии.
И не забываем про езду по России. Все конечно люди разные, но повторюсь: найти машину с пробегом менее 15000-20000 км в год очень не просто.
Пы.сы. я когда покупал свою, то понимал какой там фактический пробег и особо на него не смотрел тк мне важнее состоянии машины. Криворукий хозяин может и за очень небольшой пробег убить машину. Так примеров на каждом шагу куча. Увы.
-
А насчет авто из европы - на том же mobile.de можно найти кучу дизельных вариантов с небольшим пробегом. И бензиновых с большим. Только не надо делать громких заявлений про "100% скручены", если вам лично не повезло.
Вы путаете палец и всё остальное.
Мысль простая - у нас на рынке 100% авто - со скрученным пробегом , их рынок нас не интересует .
Или может подскажете причину , по которой перегонщик привезёт из Европы Корсу 1.7 CDTi с пробегом в 60 000 км и стоимостью ТАМ в 14 000 евро и продаст её у нас за 15 000 евро ?
Авто под заказ под конкретного человека мы не рассматриваем .
Я себе тоже из Бельгии притащил Корсу с пробегом в 35 000 км , это вообще ни о чём не говорит.
-
Мысль простая - у нас на рынке 100% авто - со скрученным пробегом , их рынок нас не интересует .
Это то же самое, что сказать "у нас 100% машин новые" или "у нас 100% машин леворульные". Глупо звучит, не так ли? Вот к чему веду. Нельзя быть уверенным на 100% в таких вещах, тем более убеждать других.
Добавлено: 14 Февраль 2015, 17:45:06
Варианты перегона под себя сейчас не рассматриваем.
А зря, у нас в Беларуси была волна пригонов свежих машин из европы, до поднятия таможенных ставок. Так же, как и сейчас скупают новые тачки из РФ, потому что у вас дешевле.
-
Нельзя быть уверенным на 100% в таких вещах, тем более убеждать других.
Вы видимо не дочитали моё предыдущее сообщение .
Ещё раз повторю - сравните цены на примерно одинаковые авто ( двигатель , комплектация) с примерно одинаковым пробегом ТАМ и ТУТ .
Странно , да - цены очень похожи ?
А как же растаможка , заработок продавца , накладные расходы и прочее ?
Вы верите , что продавцы на рынке - ангелы , повёрнутые на благотворительности , полные решимости пересадить всю рашку на "бесплатных" немцев .
А я в то , что заявленный пробег не соответствует действительности.
P.S. И модераторская братия - поправили бы сообщение от такой ссылки кривой , всю тему перекосило и растянуло ...
Добавлено: 14 Февраль 2015, 17:54:35
Привел цену с экзиста за новый узел.
Экзист пусть сам себе запчасти продаёт.
И вы у них ничего не покупайте.
Касаемо "сломать могут всё что угодно" - перестаньте уже мыслить категориями моновпрыскового бензина родом из начала 90-х.
Нет тех двигателей и больше не будет .
Давайте ближе к реальности.
В пику 1.3 возьмём примерно похожий 1.4Т (от замечательного ВАГ) .
200 НМ , второй мощнее конечно , но не суть , нам общая концепция важна.
Так вот , там недорого отремонтировать турбину , форсунки , цепь , ТНВД ( там тоже прямой впрыск и тоже ТНВД) ?
Отвечу - дорого .
Сейчас вообще всё дорого и всё ломается , а уровень технических знаний юзеров стремится к 0 , что так же не способствует долголетию эксплуатируемых ими агрегатов.
так что предлагаю оставить стоимость ремонта в покое и больше не оперировать им в разговоре о дизеле.
-
Сейчас вообще всё дорого и всё ломается , а уровень технических знаний юзеров стремится к 0 , что так же не способствует долголетию эксплуатируемых ими агрегатов.так что предлагаю оставить стоимость ремонта в покое и больше не оперировать им в разговоре о дизеле.
Вот поэтому надо брать простой атмосферный бензин или покупать машину с навороченным движком с салона.
У того же ФВ Поло есть классический 1,6, а есть 1,2 и 1,4 турбо. Есть классический автомат, а есть капризный и ломучий (до недавнего времени точно) DSG. Так же и у корсы есть дорогой и сложный дизель, а есть простой бензиновый 1,4.
И вопрос тут в том: а нужен ли человеку лишний потенциальный геморрой когда есть простая и надежная альтернатива?
Касаемо "сломать могут всё что угодно" - перестаньте уже мыслить категориями моновпрыскового бензина родом из начала 90-х.Нет тех двигателей и больше не будет .
Есть еще такие двигатели! Другое дело, что их мало и с каждым годом становится все меньше и меньше, а во многих сегментах рынка их уже нет...
-
У того же ФВ Поло есть классический 1,6, а есть 1,2 и 1,4 турбо.
Не надо о CNFA.
Зная , кто и как его делает - я 1.4Т лучше возьму.
И так на минуточку - поло у нас нет , есть поло-седан , там кроме 1.6 и 1.4 атмосферных нет ничего.
Его "классический" автомат - тот ещё геморрой , выделяется "надёжностью" только на фоне DSG.
Понимаешь - НЕТ сейчас ничего надёжно , старого классического ветхозаветного .
И речь даже не идёт о состоянии тех или иных агрегатов после 100 000 км - речь о том , что большинство автомобилей начинает иметь владельца уже к 50 000 км.
И опять же , о "простых" двигателях .
Атмо-бензин-без наворотов , распределённый впрыск , так ?
У нас есть гамма от киа/хёнде - цепь , клапана без гидриков , прокладка клапанной ... что там ещё из хронического ?
1.6 от ВАГ ? С овальными поршнями и разбитыми цилиндрами , с вечным стуком по утрам ?
Опелевские 1.6 и 1.8 будем обсуждать ? :)
Или фордовские - на которых раз в четыре месяца пишут новый софт , что бы они работали зимой , но так и не могут написать ?
Суть в чём - либо ты смиряешься с тем , что авто будет только новый и на 80 - 90 000 км не более , либо развиваешь задатки диагноста и механика и пытаешься жить с тем , что есть .
И в таком случае вообще по барабану , дизель это или бензин - что больше нравится , с тем и занимайся секасом.