Корса Клуб
Общение и встречи Корсаводов => Кофейня => Тема начата: Вика от 16 Январь 2008, 17:24:30
-
Хочу приготовить дома карамельный попкорн, в кастрюле на плите, нашла какие-то рецепты в инете, но там везде не ясно на счет карамели, из чего её делать?- из сахара, пудры или карамельный сироп?! в какой момент это все соединять с зернами? и последний вопрос, где в Москве точно можно купить, думаю что в супермаркетах, но может кто-то знает конкретно и может поделиться личным опытом!
сенкую)
-
я люблю солёный...он вкусный фирмы ПЕРЕКРЕСТОК.. а вот карамельного нигде нет ...или есть но не оч...карамельный вкусен когда ток ток приготовленный...)))ммммммммммммммм...
-
Хочу приготовить дома карамельный попкорн, в кастрюле на плите
А зачем кастрюля и плита?? Может поступить проще и купить попкорн для приготовления в микроволновке?? Или ты хочешь сразить сврих гостей кулинарными способностями? ;)
-
ббллииин, аж слюнки потекли, сижу вот подтираю!
надоело уже ездить кинотеатры ради попкорна))))
-
http://www.pop-corn.ru/1-cook/1-cook.htm
http://www.leq.ru/Ves/Popkorn-v-domashnih-uslovijah
-
Хочу приготовить дома карамельный попкорн, в кастрюле на плите
А зачем кастрюля и плита?? Может поступить проще и купить попкорн для приготовления в микроволновке?? Или ты хочешь сразить сврих гостей кулинарными способностями? ;)
мы не пользуемся микроволновкой))) я меня есть всякие другие штуки, типа пароварки -а вот микроволновку не покупаю из соображений её вредности.
-
Вика, красатусик попкорн сами ядра продаются в Рамсторе! такие знаешь на развес, там же где всякие слодости-пряности...они лучше чем в полителеновый пакетах!
С карамелью не делала..делала просто соленый и на сковородке...главное много не сыпать..а то половины не откроется, а те что открылись сгорят((
Конечно можно в том же рамсторе купить попкор для микроволновки (попвивер или как там он называется) но мне не понравился его вкус(( но там есть именно с разными вкусами зато)))
-
[url]http://www.pop-corn.ru/1-cook/1-cook.htm[/url]
[url]http://www.leq.ru/Ves/Popkorn-v-domashnih-uslovijah[/url]
Да-да, я это все читала, только там НИЧЕГО не написано про карамель? когда её и из чего она)
-
На сколько я помню, карамель делают из сахара. Его растаплявают в кастрюле и в момент, когда ты ее на что-то поливаешь, она затвердевает.
-
В аппаратах когда готовят – там сразу сахар сыплют вроде, не знаю насколько это получится в сковороде.
А если горячей карамелью на готовый попкорн сыпать – боюсь он перестанет быть хрустящим.
-
На сколько я помню, карамель делают из сахара. Его растаплявают в кастрюле и в момент, когда ты ее на что-то поливаешь, она затвердевает.
Я вот тоже думала о коричневом сахаре, но вопрос в том, а не слипнется оно все огроменным куском, ее же распылить нельзя равномерно((((
балин! может купить сироп карамельный?
ааааа, хочу - НИМАГУ
-
Вика, обчный сахар. просто огонь поменьше и постоянно помешивать. Можно децл воды добавить
-
всё, сейчас поволокусь в магаз, очень надеюсь что найду попкорн, завтра отчитаюсь, что было испорчено в результате готовки))
-
Вика, главное, чтоб не ты и не кастрюля))))))
-
Вообщем, не готовила я попкорн, т.к. в Перекрестке не было зерен для приготовления в кастрюле(( но я и так рада- купила там уже готовый- Карамельный- офигительный! фирмы Перекресток) 3 последние коробки забрала, объелись- думала разорвет) и цена ваще фигня, 30 с чем-то рулей за пачку))))
также нашла пакетики, для приготовления в микроволновке с разными вкусами, типа сгущенки, бекона, сыра!))
-
по-моему чтобы карамельный попкорн делать нужно чтобы зерна были в карамели.. где-то я это видела)))
а микроволновочный мне тоже не понравился какой-то он неправильный
-
А нам нравится тот, что в микроволновке делать надо.
LUC ваще от него прется!